Стало известно, в каких регионах Казахстана из-за мороза отменяются занятия

Стало известно, в каких регионах Казахстана из-за мороза отменяются занятия

26.01.2018, 08:23
Стало известно, в каких регионах Казахстана из-за мороза отменяются занятия

Стало известно, в каких регионах Казахстана из-за мороза отменяются занятия

26.01.2018, 08:23

Из-за аномально сильных холодов на территории Казахстана встал вопрос о том, стоит ли отменять занятия для учащихся в школах и колледжах. В каких именно случаях решено временно отстранить детей от учебы, объяснили в алматинском управлении образования, сообщает Tengrinews.kz. Читайте подробности в сегодняшнем новостном материале.

Как сказала временно исполняющая обязанности руководителя управления образования Алматы – Ляззат Жылкыбаева, городской ДЧС рекомендует отменять учебу в колледжах и школьных учреждениях при нижеперечисленных моментах:

- для 1-4 класса отменяется учеба в том случае, если t ниже -25 градусов, а скорость ветра составляет 2 м в сек;

- для 1-9 классов отменяется учеба в том случае, если t ниже -30 градусов, а скорость ветра составляет 2 м в сек;

- для 1-11 классов и 1-2 курсов колледжа отменяется учеба в том случае, если t ниже -35 градусов, а скорость ветра составляет 2 м в сек.

Ляззат Жылкыбаева добавила:

«Пик морозов обещают в пятницу-субботу, 26-27 января. Мы будем в пятницу наблюдать за погодными условиями. Начальные классы не учатся в субботу, так как у них 5-дневка».

Также она сообщила, что решения о том, отменять ли занятия для учеников 1-й смены, принимаются с утра – с 6:45 до 8:00 часов:

«Пока я здесь работаю, еще не было случаев отмены занятий из-за холодов. Если же нами будет принято решение отменить занятия, то мы разместим эту информацию на официальном сайте алматинского управления образования. При таком раскладе также будет пущена бегущая строка по телевизионным каналам и отправлены сообщения с помощью платной справочной службы 169. Отмечу, что приоритетным является оповещение классных руководителей по схеме: нами передается информация всем районным отделам образования, далее этими учреждениями оповещаются директора школ и колледжей».

Где уже отменены занятия в школах по Казахстану из-за сильного похолодания:

24 января впервые за последние годы были отменены уроки для учащихся 1-4 классов в Алматинской области из-за низкой t -25 градусов.

Астана: для студентов 1-2 курсов колледжей и учеников 0-11 (12) классов 1-2 смен отменена учеба.

Темиртау: для учеников 0-11 классов отменена учеба.

Актобе: для учеников 1-4 классов отменена учеба. Детям из 5-11 классов, проживающим вдали от школьных учреждений, разрешается пропустить уроки.

Костанай: для учеников 0-9 классов 1 смены отменена учеба.

Из-за сильных холодов до 26 января включительно в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение.

Ранее СМИ писали, что и алматинцы должны воздержаться от выходов за пределы помещений, если нет каких-либо срочных дел. Согласно прогнозам Казгидромета, в течение ближайших дней столбики термометров покажут еще более низкую температуру, то есть мороз еще усилится.

Стало известно, что 26 января, в связи с понижением t ниже -25 градусов, в школах Алматы отменили уроки в предшкольных и 1-9 классах. Ночью 26 января в Алматы будет -29 градусов.

Читайте также:

7 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Menu