Стали известны подробности гибели 9-летнего ребенка, летевшего из Шымкента в Алматы Стали известны подробности гибели 9-летнего ребенка, летевшего из Шымкента в Алматы
14.07.2021, 07:42
Изменено: 03.08.2021, 06:44
Стали известны подробности гибели 9-летнего ребенка, летевшего из Шымкента в Алматы

Стали известны подробности гибели 9-летнего ребенка, летевшего из Шымкента в Алматы

14.07.2021, 07:42
Изменено: 03.08.2021, 06:44

Крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Astana прокомментировала детали трагического инцидента, который произошел 9 июля на борту самолета КС 972 сообщением  «Шымкент – Алматы».

Пресс-служба авиаперевозчика опубликовала подробности случившейся трагедии. Как стало известно, мама девятилетнего мальчика не сообщила авиакомпании о том, что ее сын находится в тяжелом состоянии. Также женщина утаила и диагноз юного казахстанца. Пассажирка попросила лишь оказать помощь во время посадки и запросила кресло.

По словам авиакомпании, во время полета у мальчика ухудшилось состояние здоровья. Кроме того, у него наблюдалась бледность кожи. Экипаж, следуя правилам, по громкой связи попросил медиков откликнуться. Однако на борту не было врачей. Бортпроводники начали самостоятельно оказывать ребенку первую помощь. Девятилетнему мальчику дали кислород.

Несмотря на усилия экипажа, после снижения воздушного судна состояние ребенка ухудшалось. Бортпроводники провели ребенку сердечно-легочную реанимацию с применением дефибриллятора.

Командир самолета сообщил органам УВД о том, что на борту произошла аварийная ситуация. Пилот запросил разрешение на посадку и незамедлительно его получил. После того, как воздушное судно приземлилось на землю, мальчика передали медикам неотложной помощи.

Однако жизнь мальчика не удалось спасти.

Уже после трагического случая стало известно, что юный казахстанец болел онкологическим заболеванием. 

Авиакомпания Аir Astana выразила свои соболезнования родным и близким ребенка.

 

Казахстанский авиаперевозчик напомнил пассажирам о том, что в компании работают квалифицированные специалисты. Экипаж Аir Astana обучен оказанию первой доврачебной помощи. Также на борту самолета имеется аптечка, оснащенная всеми необходимыми лекарственными препаратами. Отмечается, что содержимое аптечек строго регламентировано. Бортпроводники не дают пассажирам без особых на то оснований какие-либо препараты. Лекарственные средства применяются только по назначению доктора. Для этого экипаж самолета объявляет о наличии медиков на борту воздушного судна. Также авиакомпания подчеркнула, что пассажиры должны говорить экипажу о каких-либо противопоказаниях к полету и тяжелых заболеваниях.

Фото: pexels.com

Menu