Спонсоры помогли многодетным матерям-одиночкам собрать детей в школу Спонсоры помогли многодетным матерям-одиночкам собрать детей в школу
05.09.2022, 10:05
Изменено: 20.05.2024, 23:29
Спонсоры помогли многодетным матерям-одиночкам собрать детей в школу

Спонсоры помогли многодетным матерям-одиночкам собрать детей в школу

05.09.2022, 10:05
Изменено: 20.05.2024, 23:29

Каждый год общественники и активисты помогают детям и их семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, собраться в школу. Накануне Дня знаний компания "Техно Алтын" оказала помощь трем матерям-одиночкам, вручив школьные принадлежности и ноутбуки.

Спонсоры помогли многодетным матерям-одиночкам собрать детей в школу, 1

Одной из матерей, которой была оказана спонсорская помощь, является женщина по имени Арайлым. Она сама воспитывает четырех детей, двух дочерей и двух сыновей. К сожалению, у сыновей Арайлым имеются проблемы со здоровьем. У одного из них диагностирована иммунная тромбоцитопения (нарушение свертываемости крови), а у второго поставлен диагноз Детский церебральный паралич (ДЦП).

Вторая семья, которой оказали помощь - семья Акмарал. У нее двое детей-инвалидов. Оба ребенка 15 и 10 лет не раз проходили лечение и подвергались хирургическому вмешательству, поскольку страдают от болезни Минковского-Шоффара (заболевание крови).

В третьей семье мамы Махабат воспитываются 6 детей, 4 из которых посещают организации среднего образования. Женщина в одиночку справляется со школьниками, которые посещают 9, 7, 3 и 1 классы. Кроме того, с грудничком на руках она ухаживает за ребенком-инвалидом.

Рюкзаки с канцелярскими товарами, а также школьную форму получил каждый школьник из этих трех семей. Младших детей тоже не обделили подарками, им вручили карандаши, пластилины и раскраски.

Спонсоры помогли многодетным матерям-одиночкам собрать детей в школу, 2

Но на этом череда сюрпризов не закончилась. Каждой семье был презентован ноутбук последней модели.

Мамы и дети были признательны за оказанное внимание и помощь.

Читайте еще: Сколько стоит в Казахстане собрать ребенка в школу в 2022 году?

Популярные статьи и новости

Menu
×