Скандал вокруг алматинской школы: подлог результатов тестирования Скандал вокруг алматинской школы: подлог результатов тестирования
30.06.2020, 04:04
Изменено: 02.12.2021, 17:03
Скандал вокруг алматинской школы: подлог результатов тестирования

Скандал вокруг алматинской школы: подлог результатов тестирования

30.06.2020, 04:04
Изменено: 02.12.2021, 17:03

В конце прошлой недели бушевали страсти вокруг специализированной школы-лицея №165 для одаренных детей города Алматы. Родители и родственники уличили руководство школы в «подтасовке» вступительных экзаменов.

Каждый родитель ищет «свою» школу. Место, где ребенку будет комфортно и где он получит хороший багаж знаний. Для того чтобы поступить в учебное заведение нужно пройти конкурс, по итогу которого выявят «лучших». Так и поступили родители, претендуя на место в специализированном лицее №165.

18 июня будущие пятиклассники прошли тестирование. Позже на сайте школы разместили списки, где детей разделили по трем категориям: «поступившие», «резерв» и «не поступившие».

Просмотрев результаты экзамена, были обнаружены нарушения. Анализируя список из двух колонок «поступившие» и «не поступившие» были замечены одни и те же фамилий. Отличались лишь результаты.

Возмущенные родители высказали свое негодование в Facebook, где просили объективно пересмотреть результаты и зачислить детей по справедливости.

Не за долгим последовали действия от администрации школы. Утром 27 июня на сайте учебного заведения появился уже обновленный список.

Директор школы, Куралай Ошанова, признала свою оплошность и обратилась к родителям с извинениями. Она объяснила, что произошла техническая ошибка. Тестирование проводилось в два этапа, после чего оба тура суммировались. Не внимательное отношение привело к тому, что ответственный за загрузку файла на сайт выложил первичный документ с некорректным списком.

Во вторник, 30 июня, мониторинговая группа вместе с антикоррупционной службой перепроверят итоги тестирования. Результаты проверки будут обнародованы, - сообщает управление образования Алматы.

Фото: rawpixel.com

Популярные статьи и новости

Menu
×