Шок: В Америке 4-летний мальчик умер от «сухого» утопления

Шок: В Америке 4-летний мальчик умер от «сухого» утопления


Мальчик по имени Франциско Дельгадо «утонул» по прошествии семи дней после плавания около плотины в Техас-сити, пишет Tengrinews.kz.

Ребенок купался вместе с семьей, и, по приезду домой, у него начались боли в районе желудка. Мама и папа посчитали эти симптомы рядовым отравлением, и всю неделю мальчик страдал от сильнейшей диареи и рвоты.

К сожалению, через некоторое время его состояние ухудшилось, и приехавшая «скорая помощь» не смогла помочь Франциско – он умер. Как сказали врачи, оказалось, малыш подвергся «сухому» утоплению, из-за которого легкие наполнились жидкостью.

Мама мальчика, Тара Дельгадо, писала в соцсетях о своей панике и желании прикоснуться к ребенку, в надежде, что он еще жив и нуждается в ней.

Медики отмечают, что синдрому «сухого» утопления чаще подвергаются дети, в результате которого легкие заполняются небольшим количеством воды, что провоцирует легочные спазмы.

«Сухое» утопление может проявиться неожиданно, но есть некоторые симптомы, на которые стоит обратить внимание и не оставлять без медицинского вмешательства: затрудненное дыхание, любые возможные боли в груди.

Около 1-2% людей подвергаются «сухому» утоплению после купаний в водоемах.

Pandaland Image

Теги:

СУХОЕ УТОПЛЕНИЕ   НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ   РЕБЕНОК УМЕР ПОСЛЕ КУПАНИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые