Школьница из Караганды поступила сразу в несколько зарубежных университетов. Школьница из Караганды поступила сразу в несколько зарубежных университетов.
26.06.2020, 06:39
Изменено: 06.06.2022, 06:11
Школьница из Караганды поступила сразу в несколько зарубежных университетов.

Школьница из Караганды поступила сразу в несколько зарубежных университетов.

26.06.2020, 06:39
Изменено: 06.06.2022, 06:11

Нынешнее поколение не перестает удивлять своим стремлением к получению новых знаний. Многие тинэйджеры уже давно стали задумываться о своем будущем и заблаговременно готовятся к поступлению в высшие учебные заведения. Сегодня «Pandaland» расскажет про школьницу, которая была принята в несколько зарубежных университетов.

Балнур Туленова – выпускница Карагандинской областной школы для одаренных детей им. Н. Нурмаковой.  В этом году ее пригласили сразу четыре американских университета.

В начале 10 класса девушка, сдав экзамены, отправила итоги тестирования в объединенную базу ВУЗов Америки. Недавно ей пришло сообщение, открыв которое Балнур была приятна удивлена. Одобрение пришло от четырех ВУЗов.

Взвесив все за и против девушка выбрала университет штата Род - Айленд, где плата за обучение достигает 800 тысяч долларов. Балнур за это даже не стоит беспокоиться. Успешно сданные экзамены были счастливым билетов к получению гранта.

Нельзя сказать, что новость о поступлении была неожиданной, так как девушка почти все свое свободное время посвящала учебе. Балнур разносторонняя личность. Она увлекается социологией, экономикой и множеством других сфер деятельности. Помимо наук занимается изучением языков. Кроме родного казахского Балнур знает: русский, французский, английский и турецкий языки.

После окончания учебы, девушка планирует вернуться на родину и оказать помощь экономике своей страны.

Фото: mygorod.kz

Популярные статьи и новости

Menu
×