Школьная форма по ваучерам: какие нововведения ждут казахстанских родителей Школьная форма по ваучерам: какие нововведения ждут казахстанских родителей
22.11.2022, 10:16
Изменено: 26.11.2022, 14:42
Школьная форма по ваучерам: какие нововведения ждут казахстанских родителей

Школьная форма по ваучерам: какие нововведения ждут казахстанских родителей

22.11.2022, 10:16
Изменено: 26.11.2022, 14:42

В Казахстане в ближайшее время может появиться онлайн-платформа, на которой родители школьников из малообеспеченных семей смогут приобрести школьную форму по ваучерам. О нововведении сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

Отмечается, что вопрос о внедрении такого рода проекта был поднят МИИР и обсужден с заинтересованными госорганами. Задумку с созданием спецплатформы и выдачей ваучеров планируют внедрять, чтобы оказывать фин- и матпомощь малообеспеченным семьям.

Сообщается, что первоочередно проект будет протестирован на столичных родителях, а после планируется запустить проект по всей территории Казахстана

Председатель Комитета индустриального развития Ильяс Оспанов подчеркнул, что на повестке дня стоит вопрос о том, чтобы проект реализовать на базе платформы “Социальный кошелек”. Родителям казахстанских школьников будут выданы те ценные документы, подтверждающие, что они имеют право купить школьную форму у определенных поставщиков услуг.

Кроме того, решается еще вопрос о том, чтобы предоставить на льготных условиях точки, на которых отечественные производители товаров могли реализовывать школьные костюмы.

Разработчики проекта считают, что благодаря цифровой платформе и выданных ваучеров будет обеспечена прозрачность расходования бюджетных средств. Также предполагается, что нововведение обеспечит отечественные производства по изготовлению школьных костюмов большим объемом работы.

К слову, сейчас семьям, относящимся к категории малообеспеченные, тоже оказывается поддержка на приобретение необходимых товаров для школы, но в денежной форме. Однако, для того чтобы получить средства на эти нужды, родители школьников из малообеспеченных семей должны сначала подать заявление. Сумма, выделяемая на оказанную помощь, назначается не ниже величины прожиточного минимума. По состоянию на 2022 год размер прожиточного минимума составляет 36 018 тенге.

Читайте еще: Долой пиджаки и рубашки: в Казахстане вносят дополнения в школьную форму

Фото: rawpixel.com

 
Menu
×