Шестилетний мальчик попросил у Деда Мороза новое лицо

Шестилетний мальчик попросил у Деда Мороза новое лицо

12.12.2018, 10:59
Шестилетний мальчик попросил у Деда Мороза новое лицо

Шестилетний мальчик попросил у Деда Мороза новое лицо

12.12.2018, 10:59

Обгоревший при пожаре шестилетний мальчик из Узбекистана при помощи алматинских волонтеров написал трогательное письмо Деду Морозу. Алматинские волонтеры Ольга Рябева и Анна Токишева организовали благотворительное движение «Я рядом», в рамках которого в соцсетях проходит акция «Письма деду Морозу».

Команда добровольцев уже получила более 500 писем, чаще всего они поступают от тяжелобольных детей. Одно из таких писем пришло от шестилетнего мальчика из Узбекистана — Бахтиера Синдрова, который сильно обгорел при пожаре.

В письме мальчик просит у Деда Мороза новое лицо. «Я хочу стать как другие дети», — пишет маленький Бахтиер.

Мальчик пострадал в пожаре еще в младенческом возрасте и лишился кожи на голове и части черепа. Сейчас мальчику шесть лет, он вместе с родителями проживает в кишлаке близ Самарканда.

«Он практически не выходит на улицу, потому что его пугаются люди. Мальчик испытывает постоянные боли, которые он героически терпит и никогда не жалуется. У него не было носа и ушей, не закрывались глаза, еще сгорели несколько костей в черепе», — написала Ольга Рябева на своей странице в Facebook.

Папа Бахтиера работает разнорабочим на стройке, часто ездит на заработки в Казахстан. Мама мальчика — домохозяйка, которая, кроме Бахтиера, воспитывает еще двоих детей.

В прошлом году волонтеры нашли клинику в Индии, которая согласилась помочь мальчику и начать лечение. За три дня казахстанцы смогли собрать 21 тысячу долларов. Мальчику сделали губы и стали реставрировать зубы, которые разрушились, восстановили веки и расширили носовые проходы.

Спустя полгода родителям Бахтиера удалось во второй раз посетить клинику. На этот раз ему вшили в шею импланты с жидкостью, с их помощью кожа на шее со временем растянется, и ее можно пересадить на лицо.

Сейчас волонтеры открыли второй сбор — Бахтиеру необходимо вставлять пластину в голову и пересаживать кожу под глаза. Это обойдется в 18 тысяч долларов, на момент публикации осталось собрать три миллиона 250 тысяч тенге (8 800 долларов).

Источник: sputniknews.kz
Menu