Семья из США переехала в самодельный дом на колесах и отправилась путешествовать

Семья из США переехала в самодельный дом на колесах и отправилась путешествовать

23.10.2020, 05:59
Семья из США переехала в самодельный дом на колесах и отправилась путешествовать

Семья из США переехала в самодельный дом на колесах и отправилась путешествовать

23.10.2020, 05:59

Супруги Дебби и Габриэль Майес живут под девизом: «Вперед к приключениям». Они не боятся перемен и смены обстановки, поэтому продав все, что у них было, переехали жить с четырьмя детьми в школьный автобус.

Молодые люди связали себя узами брака в 2005 году. Майес обзавелись небольшим семейным гнездышком в Техасе. С того времени они, как и большинство семейных пар, ставили перед собой типичные цели: красивый и большой дом, машина, лучшее образование для своих детей.  

В скором времени в доме появился детский хохот и топот ножек. Семья стала больше и в 5 тысяч квадратных метров разместились два родителя и четыре ребенка. Доходы росли, в погоне за целями обстановка нагнеталась, а ощущение счастья не наступало. Поэтому хотелось просто сбежать и что-то изменить.  

Однажды Дебби за просмотром телевизора наткнулась на документальный фильм «Счастье», где старый автобус чинят и превращают в комфортный дом. Девушка поделилась впечатлениями с супругом, и они решили обсудить идею на семейном совете.

Собрав детвору вместе, родители предложили им на выбор два варианта: переехать жить в арендованный дом в Калифорнию или отправиться в путешествие по стране в доме на колесах. Ребята так воодушевились семейной поездкой, что единогласно проголосовали за второй вариант.

Мейес продали дом и временно поселились у родителей Габриэля. Глава семейства, не теряя времени зря, занялся ремонтом и переоборудованием школьного автобуса. Задача стояла не из простых, нужно было создать компактное жилье для большой семьи из шести человек.

Дом на колесах обошелся семье в 36 тысяч долларов, в эту сумму входили покупка и ремонт транспорта.

В июне 2017 года семья поблагодарила родителей Габриэля за гостеприимство и переехала в автобус, площадь которого составляла всего 24 квадратных метра. Дебби и Габриэль перешли на дистанционную работу и заметили, что денег стало уходить меньше. В основном взрослые тратились на оплату бензина и еду.

Семья путешествовала в течение двух лет, в июне 2019 года они обосновались в небольшом доме в Калифорнии. За время путешествия семья сэкономила около 20 тысяч долларов. На эти деньги, правда, с небольшой надбавкой, и был куплен дом.

Дебби создала страничку в Instagram, где ведет блог. Профиль девушки выдержан в едином стиле с красивыми фотографиями, в нем можно найти дельные советы по экономии денег.

Майес ни разу не пожалели, что решили поменять место жительства. По словам Дебби, жизнь в компактном домике только сблизила их с детьми, а еще научила отстаивать свои границы, когда одному из членов семьи нужно побыть одному.

Семья научилась расхламляться, к ним пришло осознание, что главное не количество, а качество вещей. Как оказалось, детям не нужно столько игрушек, сколько думают взрослые.

Фото: Instagram

Menu