Семья из Актобе, воспитывающая 11 приемных детей, хочет взять еще четверых

Семья из Актобе, воспитывающая 11 приемных детей, хочет взять еще четверых


Супруги Омирхан и Амангуль Жетпесовы сейчас занимаются стройкой нового дома, который будет просторнее прежнего, чтобы приемные дети смогли комфортно разместиться в жилище, пишет informБЮРО с ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Необычная семья на слуху у актюбинцев. Всего у Омирхана и Амангуль 14 детей, из них – 3-ое родных. Деток супруги взяли на воспитание из детского дома, а впоследствии многодетная семья организовала свой музыкальный ансамбль «Шашу» с народными песнями.

Пока идет стройка нового дома, актюбинские супруги планируют взять еще нескольких деток. Новый дом – это старая мечта, и сейчас уже достраиваются комнаты, в которых будут расположены гостиная, кухня и санузлы.

Музыкальные супруги частенько ездили в детский дом и устраивали там свои выступления, дарили подарки детишкам. 8 лет назад они усыновили 3 детей. Затем – еще 8-х, не глядя на сложные заболевания этих ребят.

Папа и мама прививают детям любовь к творчеству: они владеют музыкальными инструментами, поют.

Pandaland Image


Один из приемных сыновей, Дамир Изибаев, выражает любовь к своим родителям:

«Наша мама учит нас только хорошим вещам, она – самая лучшая! Мы живем в дружной атмосфере, организовываем выступления, часто получаем первые места. Все это благодаря маме и папе».

Старшая приемная дочь по имени Айгуль говорит, что не торопится покидать отчий дом и отмечает, что уйдет от родителей только в связи с замужеством. Ей 22 года.

Папа, Омирхан Жетпесов, делится своим мнением на этот счет:

«Многие говорят, что приемные дети уже в возрасте 18 лет спешат покинуть дом, не прислушиваются к родителям, но наша Айгуль говорит, что выйдет из «родительского гнезда» только связав себя узами брака. Мы даем дочери свободу выбора. Она любима и любит нас, ощущает себя членом семьи».

Амангуль Ешпанова, супруга Омирхана и мама 11 детей, тоже рассказала журналистам о своих ощущениях:

«Я не чувствую усталости, напротив, я цвету. Чувствую себя замечательно, ведь любовь моих детей поддерживает меня, помогает смотреть на жизнь глазами счастья. Я довольна, и хочу взять на воспитание еще 4-ых детей».

Pandaland Image

Фото: rus.azattyq.org
Теги:

СУПРУГИ ОМИРХАН И АМАНГУЛЬ ЖЕТПЕСОВЫ   МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ИЗ АКТОБЕ   СЕМЬЯ ИЗ АКТОБЕ 11 ДЕТЕЙ   УСЫНОВЛЕНИЕ РЕБЕНКА В КАЗАХСТАНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые