Семнадцатый ребенок родился в самой многодетной семье Казахстана Семнадцатый ребенок родился в самой многодетной семье Казахстана
27.07.2021, 04:14
Изменено: 21.09.2021, 07:38
Семнадцатый ребенок родился в самой многодетной семье Казахстана

Семнадцатый ребенок родился в самой многодетной семье Казахстана

27.07.2021, 04:14
Изменено: 21.09.2021, 07:38

Уникальная многодетная семья из Петропавловска бьет рекорды по деторождению. У знаменитых многодетных супругов Култышевых родился 17 ребенок.  Сейчас их старшей дочери 20 лет, а самый младший член семьи, мальчик по имени Давид, появился на свет в июле текущего года.

Наши коллеги из издания Sputnik Казахстан рассказали о том, как живет самая многодетная семья Казахстана.

Супруги Култышевы вместе уже более 20 лет и за эти годы в их большой и дружной семье родились десять мальчиков и семь девочек.  

Знакомство Павла и Татьяны произошло в церкви. Главе семейства на момент знакомства было 22 года, а его избраннице – 19 лет. Официально семьей Култышевы стали в 2000 году, тогда Павел и Татьяна связали себя узами брака. Молодожены даже не обсуждали количество детей, решили, что на все воля Божья.

Затягивать с рождением ребенка супруги не стали, буквально через год, когда Татьяне было 20 лет, они впервые стали родителями. Сейчас старшей дочери Инне 20 лет. Кстати, старшая дочь уже покинула отчий дом, поскольку вышла замуж.

На одном ребенке, как вы уже поняли, супруги Култышевы решили не останавливаться. Практический каждый год их семья становилась больше. Разница между первой дочерью Инной и второй Леной всего 2 года. Первого мальчика, родившегося после двух сестер, назвали Владимир, сейчас ему 17 лет, после него на свет появился Евгений – 16 лет.

Старшие сыновья помогают отцу в бизнесе. У главы семейства золотые руки. Он и ворота сварить может, и вспашкой земли заняться. Култышев старший является индивидуальным предпринимателем.  Павел не боится работы и берется за любой труд.

Пятым ребенком в семье Култышевых стала девочка, которую назвали Ирина. Сейчас она 15-летний подросток. После Иры на свет появился Дмитрий – 14 лет, Павел и Татьяна – 12 лет, Андрей – 9 лет, Леонид – 8 лет, Сергей –7 лет.

В 2016 году супруги Култышевы стали родителями в 12 раз.  Когда на свет появился сын Данил, об их уникальной семье узнала вся страна. Журналисты печатных изданий и различные казахстанских телеканалов толпились возле дома Култышевых, чтобы запечатлеть и узнать об их уникальной многодетной семье.

Слава была недолгой и вскоре про многодетную семью забыли. Однако Павлу и Татьяне это было не важно. За эти годы у них родилось еще пять деток:

  • четырехлетняя Алена
  • трехлетняя Диана
  • двухлетняя Любовь
  • годовалый Влад
  • и новый член семьи Давид, который родился в июле текущего года

Глава семейства Павел вырос и родился в многодетной семье. У его отца и матери было шесть сыновей и две дочери. Павел поддерживает отношения со своими братьями и сестрами. Родные Павла живут недалеко от него и у них тоже многодетные семьи. Супруга Павла Татьяна выросла в обычной семье, помимо нее в семье было еще двое детей. Однако это никак не повлияло на ее решение стать многодетной мамой. Татьяна считает, что дети – большое счастье в жизни. Супруги рады каждому родившемуся ребенку.

Татьяна признается, что на учет по беременности встает в последний момент, а на прохождение УЗИ у нее совсем нет времени. До последнего момента вся семья была в неведении, кто родится, мальчик или девочка.

В семье Култышевых действует девиз: «Один за всех и все за одного». Дети помогают по хозяйству, готовят еду, убираются, старшие присматривают за младшими детьми.

У каждого ребенка есть свои увлечения. Восемь старших детей играют на музыкальных инструментах. Никто из детей не обделен вниманием. Младшие члены семьи не ходят в сад, им и так неплохо живется друг с другом. Старшие дети обучают своих младших братьев и сестер чтению, счету и письму. Ни у кого еще было проблем в первом классе.

Павел признается, что знает всех детей поименно и не путает их. Однако небольшие затруднения вызывают даты рождения. Татьяна в этом вопросе более подкована и точно знает, когда и кто из детей родился.

Глава семейства хочет разрушить стереотип, что многодетные семьи неблагополучны. По мнению Павла, раньше такие семьи считались нормой, а сейчас люди искоса смотрят, если в семье больше трех детей. Для Култышева старшего дети – счастье. Павел отмечает, что не может нарадоваться тому, что приходя с работы, малыши бегут к нему с радостью, обнимают и целуют отца.

Павел считает, что когда в семье много детей, то они все дружные, умеют делиться и помогают друг другу. Все члены семьи Култышевых, действительно, выглядят опрятно, учатся и занимаются любимыми делами.

Отец семейства подытоживает, что воспитывать и обеспечивать большую семью нелегко, но Бог их не оставляет.

Сейчас семья живет в доме, который Павел купил 20 лет назад. Семья росла, а вместе с ней и увеличивался дом. Павел достроил второй этаж и увеличивал пространство, как мог. В мечтах у семьи Култышевых обзавестись большим домом, чтобы каждому хватало мест.

Фото: Sputnik Казахстан

Menu