Россиянин в одиночку пересек Тихий океан, чтобы встретиться с сыном Россиянин в одиночку пересек Тихий океан, чтобы встретиться с сыном
28.12.2020, 05:05
Россиянин в одиночку пересек Тихий океан, чтобы встретиться с сыном

Россиянин в одиночку пересек Тихий океан, чтобы встретиться с сыном

28.12.2020, 05:05

Российский путешественники Дмитрий Пелевин совершил большое плаванье, переплыв в одиночку Тихий океан. На отважный поступок мужчина решился ради встречи с семьей, передает Meduza.

Как сообщает издание, из-за коронавирусной инфекции и введенных ограничений Дмитрий застрял в Европе. Авиасообщения были приостановлены, поэтому турист не мог выехать за приделы Франции, где пришлось провести довольно длительное время. Для встречи с семьей Дмитрию нужно было пересечь Тихий океан, ведь в Новой Зеландии его ждал семилетний сын и бывшая супруга Ольга.

Пелевин – заядлый яхтсмен с десятилетним стажем. После того как начались послабления мужчина быстро нашел выход из ситуации и приобрел парусную яхту, продав 24-футовую лодку.

В середине июля 2020 года Дмитрий вместе с другими мореплавателями отчалил из Мартиники и держал курс на Панаму, ведь только пройдя Панамский канал можно выйти в Тихий океан.

Но путешествие складывалось не совсем гладко. Туристу из-за проблем с документами два месяца пришлось провести в Панаме.

19 сентября судно российского мореплавателя прошло через Панамский канал, а 26 сентября он распрощался со своими знакомыми и в одиночку вышел в открытый океан.

Дмитрий планировал добраться до конечной точки его путешествия – Новой Зеландии – к 17 октября, чтобы поздравить сына с днем рождения, но без приключений не обошлось.

Отчалив из Панамы, судно Дмитрия начало подводить. Сначала возникли проблемы с двигателем и путешественник еда добрался до Таити. Затем оторвался главный парус, остаток пути Пелевин шел с одним парусом.

Во время путешествия мужчина снимал видео-дневник на YouTube, в котором рассказывал с какими трудностями ему приходится сталкиваться.  

В первых числах декабря Пелевин отремонтировал яхту и вновь направился в Новую Зеландию. Спустя несколько недель Дмитрий достиг своей цели, добравшись до своих родных. Правда, правила для всех туристов едины и поэтому Дмитрию пришлось пришвартовать яхту к карантинному причалу, а самому мореплавателю необходимо было сдать ПРЦ-тест.

После прохождения всех обязательных процедур яхтсмена выпустили в порт. 24 декабря состоялась долгожданная встреча с женой и сыном. Власти разрешили Дмитрию не соблюдать карантин, так как он больше двух недель не контактировал с другими людьми.

Путешествие длилось полгода, три месяца из которых Пелевин плыл по Тихому океану. За этот период мореплаватель преодолел около 13 тысяч километров.

Фото из открытых источников

Menu