Родители актауских школьников выступают против «дистанционки»

Родители актауских школьников выступают против «дистанционки»

18.08.2020, 05:12
Родители актауских школьников выступают против «дистанционки»

Родители актауских школьников выступают против «дистанционки»

18.08.2020, 05:12

В Актау родители «первоклашек» и учеников начальных классов выступают против дистанционного обучения. Взрослых возмущает, что дежурные классы в их городе не планируют открывать, хотя эпидобстановка пошла на улучшение, передает Lada.kz.

За время пандемии коронавируса родители «вкусили» все прелести дистанционного обучения. В это нелегкое время на них легла вся ответственность за обучение детей. Работающим мамам приходится еще сложнее, ведь необходимо не только организовать режим учебы дома, но и уделить время рабочим моментам. Помимо выполнения поручений от начальника приходится контролировать выполнения заданий и объяснять давно забытые темы школьной программы.

Поэтому родители актауских школьников создали инициативную группу и просят местные органы власти пересмотреть принятое ими решение.

Люди возмущены тем, что разрешено посещать бани, сауны и частные пляжи, а проводить занятия в стенах школы нельзя, даже с соблюдением всех санитарных требований.

По мнению инициативной группы, компетентные органы приняли нелогичное решение. Родители считают, что «начальная школа – фундамент всего образования» и преподносить первые знания должны учителя, которые смогут толково объяснить детям темы.  

Помимо этого родители в очередной раз подметили, что с введением дистанционного обучения сразу же начались проблемы с интернетом. Скорость интернета в Казахстане не подготовлена для проведения онлайн-уроков.

Как сообщила одна из мам школьников, учителя отправляют тему урока, но не могут ее объяснить, потому что соединение с интернетом очень плохое. Чтобы как-то «разжевать» тему скидывали ссылку на «Youtube», но там материал давался очень скомкано и ребенок не понимал ни половины сказанного. По итогу домашнюю работу выполняли родители, а что касаемо детей, то они мало что запоминали.

«Онлайн-урок английского языка длился три минуты, а потом нужно выполнить домашнее задание. Подобная ситуация и с казахским языком. Как обучаться нашим детям?» – пожаловалась одна из родительниц.

Для того чтобы разобраться в данном деле родители просят руководителей отдела и управления образования встретиться с ними и ответить на волнующие их вопросы.

На этом инициативная группа родителей решила не останавливаться и организовала сбор подписей под обращением к властям региона, чтобы те открыли дежурные классы начальной школы в Мангистауской области.

Если вы хотите ознакомиться с текстом обращения и поддержать актауских родителей, можно это сделать здесь.

 

 

Фото: pexels.com

Menu