Родились в рубашке: двум людям удалось спастись от террористов в Алматы

Родились в рубашке: двум людям удалось спастись от террористов в Алматы


18 июля в Алматы был объявлен красный уровень террористической опасности. С самого утра в городе произошли перестрелки между полицейскими и вооруженными преступниками. В ходе спецоперации по перехвату террористов были убиты 4 человека: трое полицейских и один мирный житель.  Редакция Pandaland.kz выражает свои соболезнования семьям и родственникам погибших.

Тем не менее счастливые случаи тоже имеют место быть во всей этой кровавой истории. Так, женщина, проезжающая за рулем своего автомобиля лицом к лицу встретилась с вооруженным преступником и не пострадала. 


На кадрах видно, как навстречу автомобилю, который направлялся вверх по Байзакова в сторону Абая, вышел мужчина, предположительно, с автоматом в руках. Он направлял оружие в сторону авто. Водитель, по всей видимости, не понял, что произошло и спокойно проехал дальше.


Подробнее:https://tengrinews.kz/events/seti-poyavilos-video-predpolagaemyim-uchastnikom-perestrelki-298865/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Еще один случай произошел сегодня, когда один из предполагаемых преступников остановил таксиста и заставил его выйти из машины, выстрелив в автомобиль. 

"Я находился в машине. Он подошел, сказал: "Выходи". Потом направил на меня автомат и сказал: "Беги". Сначала я подумал, что это шутка. Я не вышел, и он выстрелил в дверь. Я открыл дверь и выскочил, отошел и сел на землю, закрыл голову руками. Потом я отбежал", - рассказал хозяин обстрелянного  автомобиля Мурат корреспонденту informburo.kz.

Pandaland Image(фото: informburo.kz)

Как признался таксист, он не знает, что от него хотел нападавший, машину он не забрал, а просто ушёл с автоматом на шее дальше по улице Байтурсынулы (бывшая Космонавтов). 


Теги:

ТЕРРОРИСТЫ В АЛМАТЫ   18 ИЮЛЯ АЛМАТЫ   ЛЮДИ КОТОРЫЕ СПАСЛИСЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые