Ребенок сбежал из детсада и простоял на морозе в легкой одежде в Астане

Ребенок сбежал из детсада и простоял на морозе в легкой одежде в Астане

29.11.2018, 12:31
Ребенок сбежал из детсада и простоял на морозе в легкой одежде в Астане

Ребенок сбежал из детсада и простоял на морозе в легкой одежде в Астане

29.11.2018, 12:31

Жительница Астаны в соцсетях опубликовала пост с плачущим ребенком на руках. Как выяснилось, его она нашла в тонкой кофточке, колготках и ботинках на улице недалеко от детского сада. Женщина пишет, что малыш стоял один и до него явно никому не было дела. Асем Вахала – так зовут неравнодушную астанчанку, взяла ребенка на руки, укутала в свой пуховик и пришла с ним в детский сад, который находился недалеко.

«Двери на щеколде. Ждала пока откроют. Открыла дверь женщина-повар. Спрашиваю: "Ваш ребёнок?". Она в недоумении: "Да… а как он у Вас оказался?". Залетаю туда, вызываю воспитателей и хозяйку. Воспитательница с детьми сидит в комнате, хозяйка спускается сверху. Я в ярости просто! Воспитатель берет его потом на руки, он плачет, замерз, рвется ко мне, прижался и успокоился. Они давай бегать, друг друга винить», — пишет Асем в своем Facebook.

Женщина также требовала номер родителей, однако выяснилось, что номер неверный. По словам Асем, номер ей так и не дали. Вместо этого ей начали поступать просьбы «подняться наверх и извиниться».

Pandaland Image

«В общем, так и не добившись от них номера и не имея времени ждать маму малыша, сфоткала и сказала, что буду на них жаловаться. Муж сказал, что зря не сфоткала его на улице, но мне не до этого было. Прошу все компетентные органы обратить внимание на этот детский сад и принять меры к ним».

Новость о случившемся быстро разлетелась среди казахстанцев. В комментариях под постом Асем сказала, что родители нашлись и в садике им преподнесли неправильную информацию. Представитель Управления образования Астаны Жазира Асанова сообщила, что данный детский сад не зарегистрирован в реестре. Его деятельность не регламентирована. Детский сад расположен в коттеджном здании без камер видеонаблюдения и сторожа.

«Действительно ребенок выбежал на улицу по недосмотру няни. От родителей к нам обращений пока не поступало. Тем не менее, нами направлено письмо в департамент по контролю в сфере образования города Астаны на наличие разрешения проведения образовательной деятельности в данном учреждении. Управление образования Астаны напоминает о возможных рисках при оформлении ребенка в так называемый "теневой детский сад". Прежде чем отдавать ребенка в детский сад, необходимо уточнить, числится ли это учреждение в официальном реестре столичных дошкольных организаций. Данную информацию можно получить, пройдя на сайт департамента по контролю в сфере образования города Астаны (http://astanacontrol.gov.kz ссылка на реестр находится в разделе "Уведомительный порядок")», — посоветовала Асанова.


Menu