Ребенок, родившись на четыре месяца раньше, спас жизнь матери Ребенок, родившись на четыре месяца раньше, спас жизнь матери
08.12.2022, 11:27
Изменено: 31.01.2023, 19:32
Ребенок, родившись на четыре месяца раньше, спас жизнь матери

Ребенок, родившись на четыре месяца раньше, спас жизнь матери

08.12.2022, 11:27
Изменено: 31.01.2023, 19:32

В Великобритании новорожденная девочка появилась на свет на 12 недель раньше, чем предполагалось, и спасла жизнь родительнице, которой потребовалось срочное хирургическое вмешательство по удалению яичника, передает Daily Mirror.

Сообщается, что 32-летняя женщина по имени Харриет Элсон должна была родить младшую дочь в начале октября. Однако уже 1 июля она почувствовала боли, которые были схожи с начавшимися схватками. Обеспокоенные этим фактом супруги отправились в больницу и буквально через 20 минут после их приезда на свет появилась Мэддисон.

Поскольку младенец был рожден раньше срока, то ее поместили в отделение неонатологии, где Мэддисон находилась под наблюдением врачей. Саму же мать выписали из больницы, и она отправилась домой. Спустя 5 дней после родов Элсон приехала в госпиталь, чтобы повидаться с дочкой и заодно решила обследоваться, поскольку боли в животе ее не отпускали. Женщине было проведено ультразвуковое исследование органов малого таза, которое показало наличие кисты в правом яичнике. Чтобы все детально обследовать пациентку попросили записаться на повторный визит.

Харриет было проведено повторное УЗИ, которое показало, что киста разорвалась. В срочном порядке новоиспеченную маму положили на операционный стол. После проведенной операции медики отправили на гистологию кисту и выяснили, что опухоль в яичнике была раковой.

Все это время, что Элсон находится в госпитале, за детьми присматривает ее супруг.

Как только британке был оглашен диагноз, то она поняла, что задержится в больничных стенах, поскольку ей потребуется химиотерапия.

Новоиспеченная мама признается, что если бы Мэддисон не родилась раньше времени, то могли быть другие последствия. Она благодарна дочери за спасенную жизнь.

Британка отмечает, что хочет поскорее восстановиться и вернуться к семье уже к Рождеству.

Читайте еще: Врач, желая поскорее выйти в отпуск, вынудил женщину сделать кесарево сечение

Фото: unsplash.com

 
Menu
×