Расизм в детском учебнике возмутил жителей Семея

Расизм в детском учебнике возмутил жителей Семея


Рассказ в книге по самопознанию для 2-х классов вызвал резонанс среди жителей Семея. Рассказ вышел на двух языках и возмутил жителей своим содержанием.


В нем повествуется об африканском мальчике, который удивил своим цветом кожи казахстанских детей.

 «К нам в класс недавно пришел новенький ученик. Зовут его Майкл. Его родители переехали к нам в Казахстан работать. Вы скажете ничего особенного, но это не так. Он россиянин африканского происхождения. Звучит необычно для Казахстана, а для города Семей — это как увидеть живую Жар-птицу»,— пишет автор учебника А. Карабутова.

Автор решила акцентировать внимание на том, что семейчане никогда не видели темнокожих людей.

Пользователи Instagram возмутились:

— Кто пишет эти учебники, найти и наказать — пишет alfiya_011984

— Что за текст... бедные дети в школах ! Семей унизили, иностранца унизили! Писать больше нечего было что ли!!! — высказалась elmira_bewomen.

— Конечно, только недавно отошли от того, что здесь живут одни мутанты…из за полигона…а теперь еще про жар-птицу придумали…что у министерства образования только в голове…они вообще проверяют учебники? — Ekaterina__vladimiova

— Автор, видимо, не рожден на территории СССР, т.к эту тему закрыли еще в фильме «Цирк» с Л. Орловой в главной роли: «В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: чёрненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста!» — отметила kar_irinka.

Автор: Асель Маратова | 11 Сентября 2018 |  13 089
Теги:

ШКОЛА   ОБРАЗОВАНИЕ   УЧИТЕЛЯ   СЕМЕЙ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые