Проверка отношений: теперь чтобы получить развод в Китае, супругам нужно пройти специальный тест

Проверка отношений: теперь чтобы получить развод в Китае, супругам нужно пройти специальный тест


Развод – это серьезный шаг, которой обязательно должен быть обдуман и тщательно взвешен. Нередки случаи, когда пары решают разойтись, но через какое-то время вновь сходятся, или принимают поспешное решение о разводе, и уже после процедуры продолжают пытаться сохранить семью. К сожалению, с каждым годом количество разводов во всем мире растет, особенно эта статистика заметна в Европе и Китае. В Европе на 1000 человек приходится 1,9% развода, в то время как в Китае на каждую 1000 жителей соизмеримо 1,8% развода. Чтобы избежать случаев необдуманных бракоразводных процессов, в китайской провинции Сычуань было решено ввести уникальную систему тестовой оценки. Подробности об этом необычном экзамене перед разводом читайте в нашей статье.

Проводит этот экзамен мировой судья Ван Шиюя. В первую очередь, оба супруга подтверждают желание развестись, а после их приглашают ответить на психологические вопросы теста. В это время супруги находятся в разных комнатах, в уединении – таким образом, предоставляется возможность тщательно обдумать вопросы и проанализировать свою семейную жизнь.

Максимум, каждый может «заработать» по 100 баллов – но этот результат будет говорить о том, что паре не стоит разводиться и нужно попробовать сохранить отношения. Сигнализировать о полном разладе будут результаты не выше 60 баллов. Только в этом случае судьей будет одобрено решение мужа и жены развестись.

Основные вопросы теста

Итак, во время прохождения теста нужно прочитать утверждения о вашей семейной жизни – и либо согласиться, либо опровергнуть эти предположения. Также там есть ряд вопросов, на которые нужно ответить в открытой форме, и даже специальные задания, где нужно выбрать один из написанных вариантов.

Вот несколько из заданий этого теста:

  1. Назовите дату рождения мужа/жена и детей;
  2. Назовите годовщину вашей свадьбы;
  3. Назовите любимое блюдо вашего ребенка;
  4. Разделяете ли вы домашние обязанности с супругом?
  5. Как часто вы ездите в семейные путешествия?
  6. Когда последний раз вы разговаривали по душам?
  7. За что несет ответственность в семье ваш муж/жена?
  8. В чем заключается самое крупное несогласие между вами?

В чем преимущества и минусы этого теста?

Как утверждает мировой судья, такой формат экзамена перед разводом помогает выяснить проблемные места семейных отношений, которые при взаимном желании пара может попробовать решить. Тест помогает все еще раз обдумать и проанализировать, оценить сложность проблемы и осознать, есть ли желание двигаться в сторону применения и искать компромисс.

Однако у этого теста есть и подводные камни – в первую очередь, целенаправленное искажение информации. То есть один из супругов может намеренно исказить информацию. Поэтому итоговое решение судья принимает, основываясь не только на результатах теста, но и на общей информации.

Также многие отметили, что судья Ван Шиюя не имеет сертификата психолога, а значит, не знает все тонкостей семейной психологии. Тест был составлен им лично, и, по мнению общества, вопросы должны были составляться профессионалом в этой области.

Однако система уже запущена, и первая пара уже сдала экзамен. Результаты указали на то, что брак еще можно спасти и супруги заслуживают второго шанса – мужчина набрал 80 баллов, а его жена 86 баллов.

Теги:

РАЗВОД   РАЗВОД В КИТАЕ   ТЕСТ НА РАЗВОД В КИТАЕ   ЭКЗАМЕН НА РАЗВОД В КИТАЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые