Прокуратура Таджикистана назвала суицидом гибель девушки от 26 ножевых ранений Прокуратура Таджикистана назвала суицидом гибель девушки от 26 ножевых ранений
19.07.2021, 05:20
Изменено: 01.08.2021, 13:07
Прокуратура Таджикистана назвала суицидом гибель девушки от 26 ножевых ранений

Прокуратура Таджикистана назвала суицидом гибель девушки от 26 ножевых ранений

19.07.2021, 05:20
Изменено: 01.08.2021, 13:07

В Таджикистане прокуратура Файзабадского района посчитала, что 25–летняя Манора Абдуфаттох покончила жизнь самоубийством, несмотря на то, что на теле девушки было 26 ножевых ранений, передает «Радио Озоди».

О трагическом инциденте стало известно 22 июня. Именно в этот день на арендованной квартире было обнаружено тело 25-летней Маноры Абдуфаттох. Девушка ушла от мужа и арендовала квартиру, в которой планировала пожить с тремя детьми. Самому старшему ребенку 5 лет, а младшему 8 месяцев. Когда произошла трагедия, дети Маноры были на кухне.

Журналисты таджикского издания обратились к своему инсайдеру в прокуратуре, который сообщил, что заключение о самоубийстве основывалось на результатах проводимой экспертизы. По словам источника, на данный момент дело расследуется по статье «Самоубийство». Однако правоохранительные органы возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства. В деле есть подозреваемые, но никто им не предъявлял обвинения.

Родных и близких девушки не устраивает такой исход событий. Они уверены, что она не смогла бы покончить жизнь самоубийством, как об этом заключили в прокуратуре.

17 июля родственники написали письмо в Генеральную прокуратуру и МВД, в котором просили о справедливом расследовании.  

Папа покойной девушки, Абдуфаттох Мисоков, сомневается, что его дочь могла наложить на себя руки, да еще и таким зверским способом. Мужчина узнал о смерти дочери, находясь в России в трудовой миграции. По возвращению на родину Абдуфаттох Мисоков потребовал, чтобы была проведена повторная экспертиза. Однако это не дало никаких результатов, заключение было таким же, как и в первый раз – «самоубийство».

Отец девушки уверен, что дочь не могла самостоятельно нанести себе столько ножевых ранений в области шеи и рук. Он убежден, что нанеся один-два удара ножом, человек не сможет больше причинять себе боль.

Мисоков намерен добиться справедливости и довести это дело до конца. Уже сейчас мужчина написал жалобы в различные органы власти.  

Мать девушки также не верит в то, что дочь покончила жизнь самоубийством сама, без чьей либо «помощи». По ее словам, Манора никогда не упоминала про суицид. Мать девушки рассказала, что дочь с супругом поженились в 2015 году, но жили «как кошка с собакой». Зять неоднократно угрожал «талаком» (развод в исламе, который не имеет законной силы).

Со слов соседей в тот трагический день в квартиру Маноры входили родственники ее супруга. Никаких посторонних звуков из квартиры не доносилось. Очевидцы назвали правоохранителям имена «гостей», которые навещали Манору и ее детей 22 июня.

Сотрудники издания Радио Озоди пытались связаться с родственниками супруга Маноры, но это не дало никаких результатов.

Сейчас гибель Маноры Абдуфаттох расследуют прокуратура и стражи порядка. Никто из представителей данных органов не прокомментировал трагическую гибель 25-летней девушки и заключение прокуратуры.  

Фото: Радио Озоди

Menu