Производитель «Анаферона» получил антипремию в номинации «Самый вредный лженаучный проект»

Производитель «Анаферона» получил антипремию в номинации «Самый вредный лженаучный проект»


На днях в России состоялась IV Всероссийская премия «За верность науке», где с особым ажиотажем обсуждалась номинация «Антипремия». «Победителем» в категории назвали производителя популярного противовирусного препарата. Среди критериев для отбора номинантов в данную категорию стоит отметить степень выраженности ложной информации, и другие не менее важные факты. Подробнее об этой новости вы можете прочитать в нашей статье.

Всероссийскую премию «За верность науке» проводит Министерство образования и науки Российской Федерации. «Антипремию» в году вручили компании НПФ «Материа Медика Холдинг», производящей известный препарат «Анаферон». Медицинская направленность данной фирмы - препараты на основе сверхмалых доз антител и гомеопатических средств. Они выпускают такие лекарственные препараты, как, «Тенотен», «Афала», «Импаза» и другие продукты.

Для номинации «Антипремия» в оценке производителей и препаратов учитываются такие аспекты, как степень выраженности ложной информации, угроза лженаучного влияния на государственные решения, социальная опасность (для малозащищенных слоев населения), опасность для науки и образования в России, коррупционный потенциал, преподнесение от имени или при поддержке государства, а также масштабность освещения и информационного продвижения проекта.

Также стало известно, что других номинантов в категорию «Антипремия» в этом году предложено не было.

Источник: pharma.net.ua

Теги:

НОМИНАЦИЯ «АНТИПРЕМИЯ»   ПРЕПАРАТ «АНАФЕРОН» АНТИПРЕМИЯ   САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ЛЖЕНАУЧНЫЙ ПРОЕКТ  


loading...





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые