Происшествие в Алматы: Наезд на 84-летнюю женщину остается без должного расследования Происшествие в Алматы: Наезд на 84-летнюю женщину остается без должного расследования
04.12.2023, 08:01
Изменено: 11.01.2024, 21:39
Происшествие в Алматы: Наезд на 84-летнюю женщину остается без должного расследования

Происшествие в Алматы: Наезд на 84-летнюю женщину остается без должного расследования

04.12.2023, 08:01
Изменено: 11.01.2024, 21:39

Происшествие в Алматы поднимает вопросы о дефиците эффективной реакции со стороны полиции. 84-летняя Раиса Толешовна Есеркепова стала жертвой наезда неизвестного водителя 24 ноября в районе 8 микрорайона. Ситуация становится более сложной после того, как ее состояние оценили медики.

 

"Приехавшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции, не вызвав службу Скорой помощи, посадили мою маму, в патрульную машину, не смотря на то, что мама просила их вызвать карету скорой помощи, так как жаловалась на боли в теле и в ноге, отвезли ее по адресу прописки." - сообщает дочь пострадавшей. 

 

Следует отметить, что подобное безразличие и отсутствие медицинской помощи на месте могли поспособствовать ухудшению состояния (произошло смещение кости) с переломом большой берцовой кости, который позднее был выявлен при поступлении пострадавшей в больницу.

 

После операции в Городской клинической больнице №7, женщина остается госпитализированной, и статус расследования остается неясным. Заявление было подано в РОВД Аэзовского района 27 ноября, однако дочь потерпевшей столкнулась с недостаточной информацией и затруднениями при запросе видеодоказательств.

 

"Начальник РОВД мне сообщил, что по данному происшествию составлено дело, мне его показали, но на руки не дали посмотреть, номер дела не сообщили, а также не сообщили статус по этому делу. После просьбы поднять все видео доказательства наезда на мою маму, меня направили самостоятельно обойти все близстоящие бизнесы (магазины, киоски и пр. места с видеофиксацией) для получения необходимых делу доказательств, а также заявили, чтобы я обратилась к ним повторно только после получения данных видеозаписей" - сетует дочь пострадавшей.

 

Семья потерпевшей обращается за помощью к общественности и просит привлечь внимание к данному происшествию, а также провести необходимые расследования и привлечь виновных к ответственности.

 

Фото: freepik.com

Menu
×