Усиление мер карантина в Казахстане - Информационная статья от портала Pandaland.kz Усиление мер карантина в Казахстане - Информационная статья от портала Pandaland.kz
27.11.2020, 14:47
Усиление мер карантина в Казахстане - Информационная статья от портала Pandaland.kz

Усиление мер карантина в Казахстане - Информационная статья от портала Pandaland.kz

27.11.2020, 14:47

Министр здравоохранения Алексей Цой предупредил, что ситуация с коронавирусом в Казахстане ухудшается, в связи с чем возможном усиление карантинных мер в декабре-январе.  

В ходе проведенного брифинга отметили, что по состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 тысяч 213 больных с положительным COVID-19, 41 тысяча 756 – с отрицательным тестом.

В Казахстане эпидситуация по заболеваемости коронавирусом имеет тенденцию к ухудшению. На 27 ноября республика находится в «желтой» зоне, или в зоне умеренного риска. В зоне высокого риска или «красной» зоне, где вводятся строгие ограничительные меры остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области, - заявил Цой. 

Он отметил, что за ситуацией будут наблюдать.

"На еженедельной основе проводится анализ данных и прогнозирование будущих ситуаций. На данный момент мы видим по развивающемуся сценарию возможность усиления карантинных мер в декабре-январе. Все будет зависеть от того, насколько мы сейчас будем управлять ситуацией", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК. 

Фото: pexels.com

Еще по этой теме
Menu