Проект «Розовые воротнички»: бизнес для казахстанских женщин

Проект «Розовые воротнички»: бизнес для казахстанских женщин


Мы внимательно следим за новостями на тему реализации женщин в сфере бизнеса. Поэтому узнав, что стартует новый социально-ориентированный проект «Розовые воротнички», редакция решила лично посетить мероприятие в честь открытия, чтобы получить более подробную информацию о направленности и преимуществах данного проекта. Его инициаторами выступили «Банк Астаны», «Фонд Женского Лидерства» и фонд «Даму». Соединив свои усилия, организаторы создали уникальную спецплощадку для успешной реализации женского бизнеса. Стало известно, что в рамках этого проекта предлагается обучить основам и особенностям предпринимательства более 500 женщин по Казахстану. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

29 марта прошла-пресс конференция, посвященная развитию и поддержке женского предпринимательства в Казахстане. Спикерами выступили председатель правления АО «Банка Астаны» Искендер Майлибаев, проектный директор ОФ «Фонда Женского Лидерства» Светлана Богатырева, представитель Структуры «ООН-женщины» в Центральной Азии Илейн М. Конкиевич и заместитель председателя правления фонда «Даму» Нурлан Акшанов.Pandaland Image

Приветственное слово сказал Искендер Майлибаев: «Мы рады объявить о запуске проекта, который не имеет аналогов на рынке Казахстана. Ровно год назад мы запустили первые женские карты с отличными условиями, которые стали очень популярными среди наших клиенток. Теперь с апреля этого года при проведении безналичной оплаты за товары и услуги с женской платежной карты, банк будет направлять 0,7% от потраченной клиентом суммы в Фонд Женского Лидерства для поддержки и развития женского предпринимательства. Данная сумма будет полностью выплачиваться за счет средств банка. В итоге клиент, совершая покупки, вносит вклад в развитие женского бизнеса и получает свой кэшбек в привычном размере. Важно понимать, что для оказания помощи фонду, клиенту необходимо расплачиваться женской платежной картой. Таким образом, в благое дело вовлечены обе стороны: и банк, и клиент».

Pandaland Image

В начале апреля в рамках этого проекта будет запущена уникальная веб-площадка www.pinkproject.kz, на которой каждый желающий может ознакомиться с полезной информацией по ведению бизнеса в Казахстане.

Подробнее об этом рассказала Светлана Богатырева, проектный директор Фонда женского лидерства: «Благодаря данному проекту будут проведены обучающие конференции в 5 городах Казахстана – Алматы, Астане, Караганде, Уральске и Шымкенте. Мы планируем реализовать такой формат, когда профессиональные спикеры и женщины-предприниматели будут делиться друг с другом практическим опытом, наработанным в казахстанских реалиях и взаимообучаться. Теперь благодаря поддержке Банка Астаны женщины в регионах Казахстана тоже смогут приобщиться к предпринимательскому сообществу и получить самые актуальные знания и информацию, важную именно для женского бизнеса».

Искендер Майлибаев подчеркнул, что цель реализации проекта – обеспечить максимальный охват и вовлеченность среди женщин не только в мегаполисах, но и регионах страны. С помощью проведения конференций в 5 городах планируется обучить как минимум 500 женщин по Казахстану.


Дорогие читательницы, если вы задумались о создании собственного бизнеса, мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим спец.проектом "Бизнес для мам в Казахстане".  Там воедино собраны все материалы на портале Pandaland, связанные с темой бизнеса для мам в нашей стране. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН   ЖЕНСКИЙ ФОРУМ   БАНК АСТАНА   ФОНД ДАМУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые