Полмиллиона младенцев погибают по причине загрязненного воздуха Полмиллиона младенцев погибают по причине загрязненного воздуха
28.10.2020, 04:41
Изменено: 16.01.2021, 05:49
Полмиллиона младенцев погибают по причине загрязненного воздуха

Полмиллиона младенцев погибают по причине загрязненного воздуха

28.10.2020, 04:41
Изменено: 16.01.2021, 05:49

Загрязненный воздух оказался причиной детской смертности. За прошлый год около 500 тысяч младенцев стали жертвами плохой экологии. Такую неутешительную статистику привели американские ученые.

Экологи Института воздействия на здоровье провели свое независимое исследование, результаты которого опубликовали на сайте, осведомляющем население о загрязненном воздухе – State of Global Air.  

Авторы исследования заявили, что беременные женщины, вдыхая вредные вещества, которые находятся в воздухе, могут родить раньше срока. Более того, даже если женщины в положении смогли выносить ребенка и родили в нужный срок, то ребенок может родиться с недостаточным весом.   

Отметим, что недоношенность и маленький вес новорожденных – большой риск для младенцев в первый месяц жизни. Эти факторы могут привести к детской смертности. В мире от этого «недуга» умирают 1,8 миллиона новорожденных в мире.

Американские специалисты подчеркивают, виновником две трети смертей младенцев является твердое топливо – дрова, древесный уголь и навоз, которые используют для приготовления пищи. Из этого можно сделать вывод, что проблема загрязненной атмосферы насущна не только для улицы, где большое скопление машин, но для частных домов.

Специалисты выделили регионы, где, по их мнению, самый загрязненный воздух – Южная Азия и Африка. Беременным женщинам из этих местностей приходится хуже всего.

Дэн Гринбаум, президент Института воздействия на здоровье добавил, что в последние несколько лет показатели воздуха в этих краях стали значительно лучше, но не стоит на этом останавливаться. Ученый в очередной раз подчеркнул, что нужно заботиться о здоровье младенцев, потому что они будущее поколение любого общества.

Фото: pexels.com

Menu