Полицейских обвиняют в превышении полномочий: забрали игрушки и ушли

Полицейских обвиняют в превышении полномочий: забрали игрушки и ушли


В алматинских соцсетях распространяется видео, где несколько человек в полицейской форме пришли на распродажу игрушек и, взяв несколько из них, ушли не расплатившись. В комментариях к видео говорится, что это произошло 1 декабря. И что одного полицейского пытались остановить и отправить в кассу, но безуспешно.

Pandaland Image

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием к директору департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмасу Садубаеву.

«Видео это изучено, по нему проводится соответствующая проверка. Предварительно, действия на видео происходят в Алматы. Сейчас не будем делать поспешных выводов, надо разобраться, посмотреть полную запись, что там делали эти сотрудники... Если они действительно совершили противоправные действия, то их привлекут к предусмотренной законом ответственности и уволят из полиции по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в работе по воспитанию личного состава», — рассказал Алмас Садубаев по телефону.
Источник: Zakon.kz

Автор: Любовь Форат | 6 Декабря 2018 |  84
Теги:

АЛМАТЫ   ПОЛИЦЕЙСКИЕ   РАСПРОДАЖА ИГРУШЕК  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые