Полицейские не дают бомжам замерзнуть в Акмолинской области

Полицейские не дают бомжам замерзнуть в Акмолинской области


В связи с понижением температуры воздуха, акмолинские стражи порядка усилили меры по оказанию помощи лицам, без определенного места жительства. 25 декабря, для предупреждения случаев обморожения лиц, без определенного места жительства и возможных трагических последствий, акмолинские полицейские провели на территории Кокшетау ряд специальных мероприятий.

Мобильные группы, из числа сотрудников полиции и работников Центра социальной адаптации, проверяют места возможного нахождения бездомных: теплотрассы, колодцы, подвалы и чердаки жилых домов, строящиеся и заброшенные объекты. В результате проведенных поисковых мероприятий, только за один день 24 граждан данной категории полицейские поместили в Центр социальной адаптации Кокшетау.

Также стражи порядка доставляют бездомных в приемник – распределитель управления полиции. Только с начала года в учреждение было доставлено 230 лиц, без определенного места жительства. Все доставленные лица проверены по базам данных, поставлены на фото и дактоучет. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить не находится ли человек в розыске.

Целью проводимых мероприятий является не просто доставка граждан в полицию, но и дальнейшая помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, поиске возможных родственников.

«Проводимые рейдовые мероприятия позволяют оказать своевременную помощь тем, кто по каким-либо причинам оказался на улице, а в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры воздуха, последствия могут оказаться трагическими», — отмечают полицейские.

В настоящий момент эта работа продолжается. Полиция призывает граждан информировать соответствующие органы о людях, ночующих на улице или в других местах.

Источник: zakon.kz

Автор: Pandaland | 26 Декабря 2018 |  102
Теги:

КОКШЕТАУ   МИЛИЦИЯ   БЕЗДОМНЫЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые