Подросток из России самостоятельно выучил казахский язык

Подросток из России самостоятельно выучил казахский язык

24.12.2018, 11:20
Подросток из России самостоятельно выучил казахский язык

Подросток из России самостоятельно выучил казахский язык

24.12.2018, 11:20

Казахский язык 15-летний мальчик из Омска стал изучать в 2016 году с помощью бесплатного интернет-ресурса.

Pandaland Image


«Я узнал, как читаются слова, как изменять окончания и многое другое. Также я изучаю историю Казахстана. Подвигло меня на изучение языка то, что если знаешь один язык, то знаешь и другие языки. Мне всегда было интересно, что говорят на казахстанских телеканалах, о чем говорят люди, хотелось найти друзей-казахов. Изучал казахский язык я 1,5 года, сначала он показался мне сложным и не очень интересным, но у меня была цель выучить его. Непонятные слова, буквы, неумение ставить окончания, незнание звонких и глухих букв, читать было сложно – с такими трудностями я сталкивался. Писать могу, но бывают ошибки, над чем я сейчас работаю. На казахском языке я общаюсь только со своими друзьями из Астаны, Петропавловска, Костаная и Омска. Кстати, в Омске есть общественная организация "Казахи Омска", где помогают всем казахам города сохранить традиции, культуру, патриотизм в молодежной среде», - рассказывает парень.

Илья говорит, что в казахском языке ему нравится звучание, нравится говорить на нем, но переход на латиницу его несколько пугает.

«Я думаю, звучание будет отличаться. Окружающие, конечно, удивляются, как 15-летний подросток смог выучить казахский язык, я просто на это уже перестал обращать внимание, и начинаю говорить на казахском с добавлением русского языка», - говорит Илья.

Подросток уже прочитал произведение Дулата Исабекова «Транзитный пассажир» и планирует осилить Абая в оригинале. Кроме того, Илья планирует выучить польский язык, а потом, может быть, китайский.

Источник: Nur.kz

Menu