Пожар в Алматы и помощь пострадавшим Пожар в Алматы и помощь пострадавшим
30.11.2023, 11:39
Изменено: 11.01.2024, 23:58
Пожар в Алматы и помощь пострадавшим

Пожар в Алматы и помощь пострадавшим

30.11.2023, 11:39
Изменено: 11.01.2024, 23:58

Сегодня рано утром в одном из хостелов Алматы произошел страшный пожар, в результате которого погибли 13 человек. Согласно информации Департамента полиции Алматы, среди погибших 9 граждан Казахстана и 4 иностранца: двое россиян и двое граждан Узбекистана.

 

В ответ на произошедшее, правительство образовало комиссию, включающую руководителей государственных и правоохранительных органов, а также представителей акимата Алматы. Председатель комиссии, министр по чрезвычайным ситуациям РК Сырым Шарипханов, экстренно направился на место происшествия.

 

"Правительственная комиссия незамедлительно приступит к работе по всестороннему расследованию причин группового несчастного случая вследствие пожара и оказанию первоочередной помощи пострадавшим" - заверили в правительстве.

 

Один из постояльцев хостела поделился своим воспоминанием:

"Я с братьями приехал из Мерке около двух недель назад. Когда начался пожар, прозвучала сигнализация, было много дыма. Все разбежались по комнатам, будить других постояльцев. Выбежали на улицу, но огня еще не видели. На первом этаже было семь комнат, в каждой еще по семь человек. В основном там жили казахстанцы".

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на трагедию в хостеле Алматы, выразив соболезнования родным и близким погибших граждан Казахстана и иностранных государств.

"Виновные в трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Правительству и акимату поручено оказать помощь семьям пострадавших" - заявили в Акорде.

 

Общество в ответ на произошедшее также встало на помощь. Многие бизнесмены и общественные компании выразили готовность оказать поддержку пострадавшим. Например, Prometheus School открыл Штаб помощи пострадавшим в своем спортивном зале, где собрались представители городских служб, полиции, МЧС и служб безопасности, предоставив пострадавшим не только питание, но и одежду.

 

Все пострадавшие будут размещены в гостиницах за счет средств администрации города, сообщили в администрации школы Prometheus School.

 

Фото: tengrinews.kz

Menu
×