Плюшевый монстр Хагги-Вагги и его друзья могут быть опасны для детей Плюшевый монстр Хагги-Вагги и его друзья могут быть опасны для детей
22.08.2022, 14:47
Изменено: 22.11.2022, 13:23
Плюшевый монстр Хагги-Вагги и его друзья могут быть опасны для детей

Плюшевый монстр Хагги-Вагги и его друзья могут быть опасны для детей

22.08.2022, 14:47
Изменено: 22.11.2022, 13:23

Нашумевшие плюшевые монстры хоррор-игры Poppy Playtime Хагги-Вагги и Кисси-Мисси потенциально опасны для юных владельцев. К такому выводу пришли казахстанские эксперты, передает телеканал КТК.

По утверждению психологов, плюшевые игрушки с уродливыми физиономиями, набирающие популярность у дошкольников и школьников, таят в себе ряд опасностей и вредят психике ребенка.

Специалисты отмечают, что плюшевые персонажи известной компьютерной игры:

  • приводят к снижению гормона счастья;

  • вызывают психические расстройства;

  • могут ввести маленького владельца в депрессию.

Семейный психолог Ержан Мырзабаев рассказал телеканалу КТК, что внешний вид мягкой игрушки, ставшей хитом, оказывает влияние на психику ребенка. Эксперт подчеркивает, что психика детей не до конца сформированная и недостаточно окрепшая, поэтому попадает под влияние всего того, что окружает дошкольников и школьников.

По словам Мырзабаева, если ребенок будет длительное время вовлечен в игру с плюшевым монстром, видя при этом страшные, плачущие и депрессивные лица, то это автоматически настраивает маленького владельца на подобные эмоции. Иными словами, дети впитывают депрессивные и негативные эмоции, считывая их с внешнего вида игрушек.

Эксперт считает, что, если родители уже приобрели популярного монстра и ребенок активно вовлечен в игру с ним, то вмешиваться и просить переключиться на другого менее депрессивного персонажа не стоит, поскольку у ребенка сейчас идет пик интереса. Родителям рекомендуется переждать, а после того, как ребенок “переболеет” плюшевыми “уродцами”, то и интерес к ним, соответственно, исчезнет.

Несмотря на негативное воздействие, в подобных игрушках есть все же небольшая доля пользы. При игре со зверем с ярко-синим густым мехом у ребенка исчезает чувство страха. Однако и тут не стоит рано радоваться, поскольку сложно предугадать, как воспримет монстра юная психика, ведь все эти процессы индивидуальны.

Тем не менее, Мырзабаев предлагает родителям запастись позитивными игрушками и поэтапно негативные заменять на позитивные. Также специалист рекомендует взрослым устраивать семейные вечера и смотреть с детьми мультфильмы с добрыми сюжетами.

Читайте еще: Эксперты рассказали стоит ли смотреть детям мультики

Фото: pixabay.com

 
Menu
×