Педофилу из Сатпаева и его подельнице вынесли приговор Педофилу из Сатпаева и его подельнице вынесли приговор
22.06.2021, 05:43
Изменено: 22.07.2021, 09:34
Педофилу из Сатпаева и его подельнице вынесли приговор

Педофилу из Сатпаева и его подельнице вынесли приговор

22.06.2021, 05:43
Изменено: 22.07.2021, 09:34

Насильник, надругавшийся над пятилетней казахстанкой в Сатпаеве, получил пожизненный срок, а его жену-соучастницу осудили на 22 года, передает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

 

В Карагандинской области коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу об изнасиловании пятилетней девочки, которое было совершено в июле 2020 года в Сатпаеве. В преступление участвовали трое человек, но на скамье подсудимых находилась супружеская пара Пр. и П. В ноябре прошлого года подозреваемый Г. совершил суицид в камере СИЗО и его дело было прекращено, поэтому в суде оно даже не рассматривалось.

 

Читайте: Родители, похищенной пятилетней девочки в Сатпаеве, обратились к казахстанцам

 

В ходе заседания выяснились детали произошедшего. Как стало известно, 23 июля прошлого года Г., находясь в нетрезвом состоянии, похитил из подъезда пятилетнюю девочку и заволок ее к себе в квартиру. 62-летний мужчина позвал соседа Пр. и предложил ему вместе надругаться над девочкой.

Затем мужчины позвали жену Пр., которая знала что собираются сделать ее муж и сосед. Женщина ввела девочке инъекцию неустановленного вещества, после чего малышка оказалась обездвиженной и потеряла сознание.

 

Читайте: У педофила из города Сатпаев были сообщники: новые подробности дела

 

Мужчины дождались, пока начнет действовать препарат, а после совершили насильственные действия в отношении маленькой девочки. По заключению экспертизы психическому здоровью ребенка был причинен тяжелый вред.

Присяжные заседатели признали супружескую пару виновными по всем статьям, в которых они обвинялись. Суд присяжных не принял во внимание отягчающие обстоятельства того, что Пр. совершал преступление, находясь в алкогольном опьянении.

Согласно вердикту, который вынесла коллегия присяжных, Пр. получил пожизненный срок. Первые 5 лет насильник будет отбывать срок в учреждении полной безопасности. Супругу Пр. нельзя лишать свободы пожизненно, поскольку закон запрещает назначать его женщинам. Подельница Пр. и Г. отправится в места заключения на 22 года. Подсудимая П. до конца жизни не имеет права работать с несовершеннолетними и занимать педагогические должности.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото: pexels.com

Menu