«Папа, поиграй со мной»: о важности совместной игры отцов и детей «Папа, поиграй со мной»: о важности совместной игры отцов и детей
10.07.2020, 08:44
«Папа, поиграй со мной»: о важности совместной игры отцов и детей

«Папа, поиграй со мной»: о важности совместной игры отцов и детей

10.07.2020, 08:44

Достаточно долгое время считалось, что заниматься ребенком прерогатива мамы, но присутствие отца не менее важно. Тенденция меняется в лучшую сторону и папы зачатую берут инициативу в свои руки.

Отец играет важную роль в становлении личности маленького человека, именно поэтому ученые Кембриджского университета совместно с фондом LEGO решили провести ряд исследований и узнать, как игры с отцом отражаются на детях. В рамках проекта рассматривалось поведение детей первых трех лет, - передает Science Daily.

Как правило, мама проводит с детворой больше времени, именно поэтому, как только на пороге появляется глава семейства все внимание переключается на него. Дети знают, что игры с папой кардинально отличаются от маминых забав. Запросы детей бывают разными, кто-то просит покатать как на лошадке, другие побегать в догонялки, третьи подбросить их высоко. Мамам могут такие веселья показаться опасными, а для пап это ничуть не страшно.

По мнению исследователей, подобные игры позволяют ребятам контролировать свои эмоции и поведение. Подобные навыки будут необходимы в возрасте 6-7 лет, когда ребенок пойдет в школу.

Профессор Пол Рэмчандэни считает, что такое времяпрепровождение с отцом помогает детскому гармоничному развитию. Согласилась со своим коллегой и доктор наук Кьяра Лэверту из фонда LEGO. Она считает, что нужно пересмотреть ситуацию и дать возможность папам проводить больше времени со своими малышами.

При проведении исследований возникли небольшие трудности, материала  для анализа была не так много. В основном работы были направлены на роль матери в жизни и развитии ребенка. Ученые проанализировали 78 научных докладов из Европы и Северной Америки за последние 40 лет, с 1977-2017 годы.

По результатам исследований было выявлено, что дети, которые играют с отцами, не столь гиперактивны и в будущем у них не будет эмоциональных и поведенческих проблем. Такие ребята смогут с легкостью урегулировать конфликты со своими сверстниками.

Специалисты отмечают, что матери одиночки не должны беспокоиться по этому поводу, ведь никто не отменял подвижные игры с мамой. Всегда нужно пробовать что-то новое и иногда выходить из зоны комфорта.

Если Вы все время занимаетесь только спокойными и развивающими играми, то самое время придумать что-то новое.   

Фото: rawpixel.com

Menu