Отважный двухлетний мальчик стал интернет-звездой, чтобы заработать на борьбу с раком Отважный двухлетний мальчик стал интернет-звездой, чтобы заработать на борьбу с раком
04.12.2020, 07:12
Изменено: 18.10.2021, 10:22
Отважный двухлетний мальчик стал интернет-звездой, чтобы заработать на борьбу с раком

Отважный двухлетний мальчик стал интернет-звездой, чтобы заработать на борьбу с раком

04.12.2020, 07:12
Изменено: 18.10.2021, 10:22

В прошлом году в сети обрело популярность видео, где двухлетний малыш из Китая ловко управлялся лапшой с палочками для еды. Ролик получил множество положительных откликов от восхищенных пользователей, но никто не мог подумать, что у жизнерадостного малыша диагностирована тяжело излечимая болезнь.

Мама двухлетнего Хайхая  разместила ролик в китайскую соцсеть Kuaishou, аналог Instagram. Женщина просто решила поделиться успехами своего сына. На кадрах видно, как маленький Хайхай сидит за столом, а рядом с ним стоит тарелка супа с лапшой и столовые приборы в виде китайских палочек. Пользователей поразила то, что маленький мальчик искусно справляется с поеданием лапши палочками. Ведь не многие взрослые могут похвастаться таким результатом. 

 

Люди хотели, как можно больше узнать о малыше. Однако родители Хайхая даже не подозревали о том, что их сын стал знаменитым.

Мама и папа удивились, когда с ними связалась англоязычная газета Гонконга South China Morning Post, чтобы разузнать о сыне. Родные мальчика рассказали журналистам историю Хайхая.

Оказалось, что в годовалом возрасте у малыша диагностировали лейкемию. Мальчик только учился ходить и самостоятельно кушать, но ему уже тогда приходилось бороться за свою жизнь. К сожалению, кроме Хайхая раком болела и его бабушка. Медики поставили женщине диагноз терминальная стадия рака груди.

Родители разрывались между двух огней, так как в уходе и заботе нуждались и бабушка, и сын. Взрослые решили разделить обязанности, мама воспитывала и заботилась о Хайхае, а глава семейства ухаживал за больной матерью и поэтому мало времени мог уделять сыну. У мальчика наворачивались слезы, когда он слышал голос отца по телефону.

Родители не опускали рук и продолжали бороться со смертельной болезнью, которая убивала их сына. Мама Хайхая старалась держаться, ведь малыш мог рассчитывать только не нее. Она отмечала, что Хайхай очень сильный и рассудительный ребенок. Несмотря на то, что лекарства, которые назначали мальчику, имели горький вкус, малыш через силу заставлял себя их выпивать.  

Малыш старался не показывать, что ему больно и стойко переносил забор крови и прохождение других анализов. Но, одно точно давалось ему с трудом. Хайхай тяжело переносил люмбальные пункции.

Во время процедуры мама мальчика должна была удержать Хайхая, чтобы медики могли ввести иглы. Этот процесс, конечно, не для слабонервных. Пункцию тяжело переносил не только Хайхай, но и мама, у которой замирало сердце от боли за сына.

 

После химиотерапии Хайхай обычно получал вознаграждение за храбрость и стойкость. Мама кормила сына его любимым блюдом – пельмешками, а мальчик нежно благодарил ее за любовь и заботу.

Отважный двухлетний мальчик стал интернет-звездой, чтобы заработать на борьбу с раком

После первой химиотерапии мальчик лишился своих волос, но старшая сестра решила поддержать брата и отстригла клочок волос, чтобы поделиться с Хайхаем.

На лечение двух онколобольных уходило много денег. Со временем родители Хайхая истратили свои денежные запасы и начали просить в долг у знакомых и родных. Расходы увеличивались, и отдавать долги не получалось. Отношения с людьми портились, и мама Хайхая решила воспользоваться соцсетями. Мальчик быстро стал популярным в китайских соцсетях, а его аккаунт начал приносить прибыль. Женщина не ожидала, что найдется столько добрых людей, готовых откликнуться и помочь в трудную минуту.

К сожалению, сейчас о судьбе мальчика ничего не известно, но мы надеемся, что он пошел не поправку.

Фото из открытых источников

Menu
close banner icon