Отец бросил 5-летнего ребенка в детсаду после отрицательного ДНК теста  Отец бросил 5-летнего ребенка в детсаду после отрицательного ДНК теста
14.07.2022, 09:55
Изменено: 25.09.2022, 16:48
Отец бросил 5-летнего ребенка в детсаду после отрицательного ДНК теста

Отец бросил 5-летнего ребенка в детсаду после отрицательного ДНК теста

14.07.2022, 09:55
Изменено: 25.09.2022, 16:48

В Китае мужчина отвел 5-летнего сына в дошкольное учреждение и решил больше не возвращаться за ним, узнав, что он не является его биологическим отцом.

Как передает South China Morning Post, инцидент произошел в начале июля в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Сообщается, что в апреле текущего года мальчик стал посещать дошкольное учреждение. Каждый день утром его приводил отец, а вечером в положенное время забирал. Однако все изменилось в первых числах июля. В тот день отец, как и всегда привел сына в детский сад, но, а вечером решил не объявляться. Заботливый родитель оставил ребенку сменную одежду и телефон.

Воспитатели дошкольного учреждения решили выяснить в чем же причина такого поведения родителей, и когда они придут забирать сына. Сотрудники дошкольного учреждения не смогли дозвониться до матери, а вот отец им ответил, что тест ДНК опроверг отцовство, поэтому он не собирается больше на себя взваливать обязанности по воспитанию и уходу за неродным сыном.

В местных СМИ сообщают, что полиция связалась с другими родственниками ребенка, но дядя и дедушка мальчика отказались брать под опеку ребенка.

Одна из воспитательниц по фамилии Чэнь решила проявить инициативу и самостоятельно отправилась по адресу проживанию родителей ребенка, но, подойдя, к дому дверь ей так никто и не открыл. Выяснилось, что адрес не актуальный, так как родители съехали.

Позже стражам порядка удалось выйти на связь с матерью мальчика. Женщина пообещала, что заберет сына в ближайшее время, но после этого ее след простыл и никаких действий не последовало.

Когда в Китае история брошенного ребенка распространилась в соцсетях, то у пользователей была соответствующая негативная реакция. Люди не понимали, как мать может так соответственно и равнодушно относиться к собственному ребенку. Другие начали оправдывать действия неродного отца. Пользователи соцсетей предполагают, что мужчина пытался оставить ребенка у родственников родной матери, но после их отказа решил оставить ребенка в дошкольном учреждении.

В издании уточняют, что, согласно китайским законам, мужчина, бросивший ребенка, не является правонарушителем, поскольку у него на руках есть результаты ДНК теста, опровергающие отцовство.

А вот мать, если в ближайшее время не заберет ребенка и не начнет о нем заботится, может оказаться в местах лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте еще: В Петропавловске родители забыли забрать ребенка из дошкольного учреждения

Фото: unsplash.com

Популярные статьи и новости

Menu
×