От рук преступников в Алматы 18 июля погибли 4 человека

От рук преступников в Алматы 18 июля погибли 4 человека


В МВД РК рассказали подробности перестрелки, произошедшей в Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

На данный момент известно о четырех жертвах, погибших от рук преступников. Ими стали 3 полицейских и одно гражданское лицо. 

Первый полицейский погиб во время нападения на Алмалинский РОВД около 11 часов утра. При попытке проникновения в здание было нанесено огнестрельное ранение постовому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Во время преследования преступник открыл огонь по экипажу "Буран" и ранил двух других сотрудников полиции. Позже подозреваемого задержали по ул.Абылай хана, между улицами Айтеке би и Казыбек би. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Его личность установлена.

Преступником была предпринята попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался.

В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Теги:

СОБЫТИЯ В АЛМАТЫ   ТЕРРОРИСТЫ В АЛМАТЫ   АЛМАТЫ 18 ИЮЛЯ   КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ УГРОЗЫ В АЛМАТЫ   ЧТО ПРОИСХОДИТ В АЛМАТЫ   СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ УМЕРЛО В АЛМАТЫ 18 ИЮЛЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые