Одна жизнь на двоих: сиамские близнецы Эбигейл и Бриттани Хенсел

Одна жизнь на двоих: сиамские близнецы Эбигейл и Бриттани Хенсел


Сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел – сиамские близнецы, которые проживают в США. Сейчас девушкам 23 года, и они сумели доказать всему обществу, что жить, имея одно тело на двоих и контролировать лишь «свою» часть тела, возможно. И жизнь эта ничуть не отличается от привычного существования других людей. Бриттани и Эбигейл отучились в университете, путешествуют по различным уголкам земного шара, самостоятельно водят машину, работают. О том, как живется сиамским близнецам сейчас и какие особенности и различия они имеют, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Анатомические и физиологические особенности

У Эбби и Бриттани 2 головы, по 2 руки и ноги. Но у них одно тело. Как же делятся внутренние органы у девушек? Оказывается, у них раздельные сердца, легкие, желудки, но одна печень и репродуктивная система на двоих.

Но они обе научились с детства замечательно контролировать общие движения, при том, что Эбби и Бриттани отвечают только за «свою» сторону тела.

Рост Эбби составляет 157 см, а рост Бриттани чуть ниже – 147 см, и она старается приподниматься на «носочек» во время стойки на обеих ногах.

Когда девушки пьют кофе, то сердцебиение Бриттани учащается, а Эбби не чувствует никаких изменений.

Температура тела у девушек разная, а также они ощущают прикосновения на «своем» участке фигуры.

Сестры так изучили друг друга, что зачастую могут заканчивать слова и фразы друг за другом. Медики говорят, что это объясняется некоторыми пересечениями в их нервных системах.

Но у девушек есть и отличительные характеристики: Эбби, например, высоты совсем не боится, а Бриттани – до жути страшится более или менее высоких поверхностей.

Pandaland Image

Pandaland Image

Интересные факты о сиамских близнецах:

  • развитие сросшихся близнецов происходит из одного оплодотворенного яйца, и они очень схожи внешне и рождаются одного пола.
  • сиамские близнецы не так часто встречаются в природе – всего 1 на 200 000 случаев.
  • к сожалению, сросшиеся близнецы в 40-60% случаях появляются на свет мертвыми. Мальчики, в отличие от девочек, чаще всего не выживают.
  • врачи не могут дать определенного ответа, почему два одинаковых организма в утробе матери не до конца разделяются на стадии эмбриона.
  • хоть хирургия в мире и развивается семимильными шагами, удачно разделить сросшихся близнецов получается очень редко.

Pandaland Image

Pandaland Image

Социальный аспект

Эбби и Бриттани любят играть в волейбол, ходят в походы на природу и посещают различные мероприятия. Они стараются не отказывать себе в простых радостях жизни. Ведут страничку в Facebook.

Pandaland Image

Девушек пригласили в ТВ-шоу «Эбби и Бриттани», которое проходит в реальном режиме. Оно транслировалось на TLC еще в 2013 году. В шоу показывались ключевые моменты жизни сестер: окончание учебы в университете, поиски работы и путешествия по странам Европы.

Эбби говорит, что они с сестрой привыкли к тому, что их появление на публике вызывает повышенный интерес. Они стараются не обращать на это внимания.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Учеба и работа

Эбигейл и Бриттани работают учителями математики в младших классах. Они имеют две преподавательские лицензии. Но что касается заработной платы, девушки получают единую оплату, так как работают словно один человек.

Но со временем, по мере повышения квалификации, они думают вернуться к этому пункту, так как у сестер два диплома, и они предлагают разные подходы к урокам: одна из девушек разъясняет новую тему, а вторая отвечает на вопросы учеников и контролирует порядок в классе.

Pandaland Image

Pandaland Image

Покупки

У сестер разные вкусы в нарядах: Бриттани любит классический стиль (одежду нейтральных тонов), а Эбби обожает яркие краски.

Обычно Эбби побеждает в вопросе, как нарядиться сестрам. Бриттани говорит, что, несмотря на красочную одежду, Эбби предпочитает сидеть дома, а она сама старается почаще выходить за пределы привычного жилища.

Pandaland Image

Сложности

Казалось бы, что сестры живут активной и веселой жизнью, работают, встречаются с друзьями. Но есть и моменты, которые они не выносят на обсуждение публики. Например, те, что касаются личной жизни. Они опровергли новости, то Бриттани была обручена, называя эти слухи нелепостью. Эбигейл как-то сказала, что они с сестрой хотели бы родить малышей, но не знают, как это возможно осуществить.

Путешествовать тоже приходится не совсем комфортно: имея по два паспорта на двоих, им предоставляется 1 билет и 1 посадочное место.

На публике им тоже приходится максимально быть аккуратными, так как люди могут фотографировать девушек без их ведома.

Pandaland Image

Можно ли было сделать операцию?

Хирургическое вмешательство – всегда сложный и опасный медицинский процесс. И операция по разделению близняшек могла бы завершиться не так удачно, как хотелось бы. Это было слишком рискованно, и родители малышек отказались от нее, так как побоялись, что они могут не выжить или впоследствии жить хуже, чем есть сейчас.

Жизнь сейчас

Сестры Эбби и Бриттани – 12-ая пара сиамских близнецов, которые выжили при рождении и выросли до взрослых девушек.

Их мама, Пэтти Хэнсел, рассказывает, что им нечего скрывать, и они приняли решение участвовать в ТВ-шоу, чтобы показать – жизнь близняшек такая же, как и у других людей. Родители хотят, чтобы их дети всегда оставались здоровыми, счастливыми и успешными. Они рады, что у девочек есть эта реальность, в которой они живут.

Сестрички не строят грандиозных планов, они радуются каждому прожитому дню.

Девушки стали настоящим образцом для многочисленных ребятишек: они дают надежду на то, что каждый может преодолеть любые сложности и обрести шанс на счастливую жизнь, даже если эта жизнь протекает одна на двоих.

Эти сестры служат настоящим примером мужества и стойкости и еще раз напоминают нам, как важно ценить то, что имеешь, и благодарить Всевышнего за все блага, которыми наградила нас жизнь!

Теги:

ЭБИГЕЙЛ И БРИТТАНИ ХЕНСЕЛ   СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ   СРОСШИЕСЯ БЛИЗНЕЦЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые