Одна большая семья: как британская пара воспитала 186 детей

Одна большая семья: как британская пара воспитала 186 детей

15.09.2020, 08:44
Одна большая семья: как британская пара воспитала 186 детей

Одна большая семья: как британская пара воспитала 186 детей

15.09.2020, 08:44

На глазах у супружеской пары из Великобритании за 32 года выросло186 детей. Муж и жена открыли приют для детей, оставшихся без родителей, передает catersnews.com

Уильям и Джин Фостеры связали себя узами брак в 1982 году, через шесть лет к супругам пришла идея основать детский приют. В 1988 году пара открыла двери своего дома, который находится в британском городе Бертон-он-Трент, для малышей и подростков, пока те не найдут приемных родителей. 

Фостеры решили стать частью специальной программы по открытию приюта. Среди британцев это распространенная практика, когда семьянины, чья жилплощадь позволяет размещать большое количество детей, берут их на временное воспитание. Ребят в домашний приют отправляли британские правительственные агентства по делам несовершеннолетних или социальные службы.


Уильям и Джин Фостеры с дочерьми Наоми и Тэмми

Таким образом, воспитанниками Уильяма и Джин стали 186 детей. За то, что супруги  кормили, поили и ночами не спали – государство платило пособие. Однако пара не обладала родительскими правами, судьба каждого ребенка решалась через суд.  Несмотря на то, сколько времени дети пробыли в приюте, для супругов они всегда остаются родными.

Уильям и Джин по сей день поддерживают отношения со всеми воспитанниками. Большинство детей обрели новые семьи, где по-настоящему были счастливы.

Супруги довольно быстро сближались с «постояльцами» своего дома и привязывались к каждому ребенку. Пара находила «общий язык» как с младенцами, так и с подростками. Для Уильяма и Джин было важно, чтобы дети знали, что есть люди, которые будут их любить несмотря ни на что.

Муж с женой не скрывают, что самое тяжелое – прощание с детьми. В разговоре с журналистами Уильм в шутку сказал, что после того, как дом опустел, привычка готовить на большую семью осталась.

Некоторые из детей все же остались вместе с Фостерами. Девочка Наоми, почти пять лет провела с Уильямом и Джин, родители не смогли отпустить ее в другую семью. Сейчас уже повзрослевшая дочка приводит к бабушке с дедушкой внуков.

Наоми в детстве
Наоми в детстве

Наоми о детстве вспоминает с ностальгией. Девушка благодарна родителям за то, что те вырастили и воспитали ее. Основатели приюта никогда не запрещали детям заводить питомцев. Дом Фостеров всегда был наполнен любовью, по нему бегали маленькие ножки, всегда был смех и радость.

Приёмные родители — важная часть жизни для каждого из нас, и эти двое были потрясающими с самого первого дня. Я всегда приезжаю на семейные праздники, но Рождество здесь сумасшедшее, дом ходит ходуном, - говорит Наоми.

Канун Рождевства для Фостеров действительно суетливое время. На день благодарения вся семья собирается за большим столом. Многие воспитанники сами обзавелись уже детьми и все дружно приезжают погостить, навестить Уильяма и Джин. Супругам даже пришлось разработать график, чтобы уместить всех гостей в доме.

Сейчас Уильяму 82 года, его жене Джин 74, но они продолжаются заботиться о детях. Несмотря на их возраст, пожилые люди взяли на попечение двух малышей. Одному ребенку чуть меньше года, точнее сказать 10 месяцев, а другому один год и три месяца.

Супруги  не собираются останавливаться и в будущем тоже планируют продолжать дело жизни. Фостеры уверены, что забота и уход за детьми делает их моложе и продлевает жизнь.

Фото: www.catersnews.com

Menu