Одаренный 11-классник из Павлодара поступил в престижный вуз США, который входит в «Лигу Плюща»

Одаренный 11-классник из Павлодара поступил в престижный вуз США, который входит в «Лигу Плюща»


Амир Мохаммед-Али, школьник из Павлодара, поступил в знаменитый Принстонский университет США, сообщает Tengrinews.kz. Юноша будет обучаться на факультете программирования и инжиниринга. О том, как Амир готовился к поступлению в ведущие мировые вузы, какие экзамены сдавал, а также о других талантах казахстанского парня, читайте в сегодняшнем материале.

Родители Амира поделились, что сын уже в этом году оканчивает школу, и отправится учиться в США в конце лета. Папа талантливого юноши, Али Абулгазинов, говорит, что Амир подал документы на поступление в 10 знаменитых вузов по всему миру, и остановился на престижнейшем университете в Принстоне. Он будет учиться на факультете программирования и инжиниринга. Амир уже получил приглашение от вуза.

Ему пришлось сдать 3 экзамена: по математике, физике и английскому языку. Школьник признался, что именно над сдачей английского языка пришлось изрядно потрудиться:

«Со сдачей экзаменов по математики и физики трудностей не было. Самая трудная часть – изучение английского языка и экзамен по нему. На экзамене проверялась не только степень грамотности, но и умение мыслить и изъясняться на английском на уровне англичан. Я не могу сказать, что сдал предмет на «отлично», но полученного результата хватило, чтобы поступить в университет. Пока что сказать, доволен я своим выбором или нет, не могу. Сейчас я просто рад, что поеду в США и буду учиться в одном из 5-ти топовых мировых вузов. По поводу самой профессии я еще не определился, но специализация будет именно по компьютерным технологиям».

Как говорят родители юного ученого, на выбор сына они не влияли: то, что Амир поступил в Принстонский университет – целиком и полностью его заслуга. Парнишка усиленно готовился к поступлению: начиная с 9-го класса удаленно обучался у преподавателей из России, сильных математиков из Казахстана, а также брал уроки у руководителя центра олимпийской подготовки КазНУ имени аль-Фараби Алмаса Кунгожина. Он готовил Амира к олимпиадам - благодаря этому парнишка одерживал уверенные победы.

Папа Амира добавил, что в данный момент сын готовится к тому, чтобы добиться успехов среди других студентов. Несмотря на получение колоссального опыта и знаний, родители хотят, чтобы ребенок вернулся домой, в Казахстан.Pandaland ImageВ региональном центре для одаренных детей «Ертіс Дарыны», где учится талантливый математик, отмечают и другие его способности:

«Амир - уникальная личность, он в совершенстве владеет компьютерными технологиями, нестандартно решает трудные ситуативные задачи. Его увлекают экономика, психология, психоанализ, философия. Он превосходно играет на домбре, знает наизусть более 100 произведений великого классика Абая Кунанбаева».

Среди достижений Амира значатся многочисленные победы в математических олимпиадах республиканского и международного уровней:

  • Четырехкратный победитель республиканской математической олимпиаде, Атырау.
  • «Золотая» медаль на 58-й Международной математической олимпиаде, Рио-де-Жанейро.
  • Победитель 57-й Международной математической олимпиады, Гонконг.
  • Четырехкратный победитель республиканской предметной олимпиады.
  • Победитель XIII Международной жаутыковской олимпиады.
  • Серебряный призер XVI Международной математической олимпиады «Шелковый путь».

Талант к математике у ребенка стал проявляться в 1-м классе. Упорно же работать в этом направлении Амир начал с 6-го класса, и уже спустя год школьник получил 3 место на республиканской олимпиаде.

Pandaland Image*«Лига Плюща» (Ivy League) – ассоциация восьми старейших университетов Америки: Гарварда (Harvard), Принстона (Princeton), Йеля (Yale), Брауна (Brown), Колумбии (Columbia), Корнелла (Cornell), Дартмута (Dartmouth) и Пенсильвании (Pennsylvania). «Лига Плюща» считается эталоном престижности высшего образования в США.

Читайте также:

12-КЛАССНИК ИЗ ТАЛДЫКОРГАНА АНТОН МОРГУНОВ, ПОСТУПИВШИЙ СРАЗУ В 5 ВЕДУЩИХ ВУЗОВ США: «Я ОСТАНУСЬ ТАМ, ГДЕ НУЖНА НАУКА»

Автор: Pandaland | 12 Апреля 2018 |  3 434
Теги:

ПРИНСТОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ   ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ КАЗАХСТАН   ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК ИЗ КАЗАХСТАНА   МАЛЬЧИК ИЗ КАЗАХСТАНА ПОСТУПИЛ В ПРИНСТОН  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые