Nickelodeon  начнет вещать на казахском языке Nickelodeon начнет вещать на казахском языке
12.05.2022, 06:28
Изменено: 18.05.2022, 00:53
Nickelodeon  начнет вещать на казахском языке

Nickelodeon начнет вещать на казахском языке

12.05.2022, 06:28
Изменено: 18.05.2022, 00:53

Глобальная медиагруппа Paramount запускает в нашей стране новый телевизионный телеканал Nickelodeon HD, языком вещания которого станет государственный язык Казахстана.

Детско-подростковый американский кабельный и спутниковый телеканал “Nickelodeon” вот уже на протяжении 40 лет радует казахстанских зрителей своими проектами, а в теперь дети и их родители смогут смотреть любимые мультсериалы на казахском языке. Такая возможность появилась благодаря масштабному проекту по локализации контента.

Отмечается, что до конца текущего 2022 года преданным казахстанским зрителям знаменитого телеканала будет доступен уникальный контент, а именно 354 премьерных эпизода сериалов, мультфильмов и программ. В числе них крупные и всеми любимые анимационные проекты, такие как:

  • “Губка Боб Квадратные Штаны;

  • “Смурфики”;

  • “Варварка и тролль”;

  • “Элвин и бурундуки;

  • “Звездный путь: Протозвезд”;

  • “Трансформеры”.

Из новинок телезрители смогут увидеть сериалы:

  • “Запредел”;

  • “Загадки острова Рок”.

Кроме того, представители Paramount отметили, что так как канал выходит на новый для Казахстана уровень, то расширяются границы возможностей, в том числе и открывается направление лицензирования потребительских товаров. Отечественные производители могут получить лицензию на производство продукции с использование иллюстраций / изображений персонажей. Однако есть небольшое примечание, что продукция должна быть рассчитана на детско-семейную категорию потребителей.

Старший вице-президент Paramount International Networks в странах СНГ и Балтии Елена Бальмонт подчеркнула, что без поддержки Министерства информации и общественного развития РК им бы не удалось так быстро перевести большой объем контента на казахский язык.

Со слов Бальмонт, медиагруппа Paramount уверена, что теперь, когда персонажи начинают говорить с телезрителями на государственном языке Казахстана, Nickelodeon HD обретет еще большую популярность в стране.

Фото: открытые источники

Популярные статьи и новости

Menu
×