«Нет ни тепла, ни еды»: Женщина в Шымкенте растит 4-х детей в тяжелейших условиях

«Нет ни тепла, ни еды»: Женщина в Шымкенте растит 4-х детей в тяжелейших условиях


Мама четверых детей в Шымкенте вынуждена выживать в ужасных условиях. Крохотная, неухоженная комнатка в общежитии, в которой отсутствует свет и отопление, не годится для нормального существования, пишет NUR.kz с ссылкой на TVK. Как семья дошла до такого состояния, и на что идет мать ради детей – читайте в сегодняшнем материале.

31-летняя Жанна Мырзакулова получила это скромное жилье от местного акимата. Оно не отапливается и не освещается, в нем очень холодно и темно. А документы многодетная мать заложила в одном из магазинов из-за долгов.

Жанна признается, что рада и этой комнатке, и благодарит представителей власти, даже если в ней нет ни мебельных принадлежностей, ни других человеческих условий для проживания, так как она с детьми скиталась до этого момента по улицам.

Горячей воды нет, и 4-ро детей месяцы напролет просто-напросто не купаются.

Женщине некому оставить детей, поэтому она не работает:

«Люди из местной мечети помогают, дают по 2000-3000 тг. В летнее время я занималась продажей пирожков и кукурузы, но выручки едва хватало на пятерых. Соседи и знакомые тоже иногда помогают, вот и так живем…».

Выяснилось, что супруг Жанны пару лет назад ушел из семьи, и абсолютно не помогает ни жене, ни детям.

Мать четверых детей обращается ко всем сердобольным казахстанцам за помощью. Детям нужна теплая одежда и обувь, и все они спят на холодном полу в промерзлом помещении. Ребятишки часто страдают от голода – порой они не могут купить даже хлеб.

Если вы можете хоть как-то помочь этой семье, обращайтесь по следующему номеру:

+7 (705) 686-02-87.

Теги:

МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ШЫМКЕНТ   МАТЬ ВЫЖИВАЕТ С ДЕТЬМИ ШЫМКЕНТ   МНОГОДЕТНАЯ МАМА С ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые