Неожиданное чудо случилось в родильном доме Мангистау

Неожиданное чудо случилось в родильном доме Мангистау


Счастливая семья Жансерика Туякбаева и Акмарал Жалажановой стала одной из обсуждаемых в январе. А все потому, что 13.01.2017 в роддоме Мангистау Акмарал стала мамой тройни, тогда как ею и врачами ожидалась двойня, ведь ни одно УЗИ, которое проводили в Алматы и Актау, ни разу не показало третьего малыша. Этому чудесному происшествию были удивлены сами медики, пишет сайт "Лада".

Как рассказала заместитель главврача перинатального центра Жапырак Епенова, проводившая операцию, роженица Акмарал поступила в роддом 28 декабря из Шетпе с диагнозом "беременность на 31 неделе, ожидание двойни, преэклампсия легкой степени".

Так как состояние роженицы ухудшилось 12 января, и наблюдалось повышение артериального давления на 180*100, было решено перевести ее в реанимацию. А уже 13 января, после обсуждений с докторами, решили провести операцию на сроке 34 недели. Диагноз «преэклампсия тяжелой степени и поперечное положение одного из плодов, ножное прилежание еще одного плода» стал показательным к обязательному оперированию роженицы. В ходе проведения операции, когда был извлечен второй ребенок, неожиданно был обнаружен и третий малыш. Так и родилась на свет тройня. В практике доктора Жапырак Епеновой такой случай происходит впервые.

Pandaland Image

Жапырак Епенова

В семье счастливых родителей уже растут четверо сыновей. Акмарал с мужем хотели родить дочку, и они никак не ожидали, что статус «мать-героиня» можно получить уже будучи 33-летней молодой женщиной. Показателен тот факт, что многочисленные УЗИ не обнаружили именно 3 плода.

Акмарал наблюдалась в роддоме Мангистау с пяти недель беременности. В центре репродукции г. Алматы, где мать-героиня обследовалась на сроке 5 недель, ей сообщили об ожидаемой двойне. Врачи-УЗИсты из Актау также неоднократно говорили о том, что у семьи будет двойня.

Молодая мама-героиня невероятно счастлива случившемуся чуду: «Я была уверена, что жду двойню. Ведь все врачи подтверждали это. Я сказала, что я молодец! Со мной согласились врачи, которые даже одарили меня аплодисментами».

Pandaland Image

Счастливая мама Акмарал Жалажанова

Радостного отца теперь уже 7 детей, Жансерика Туякбаева, переполняют эмоции: «Я благодарен Всевышнему, всем врачам и доброжелателям! Я очень счастлив и желаю всем столкнуться с таким чудом!»

Pandaland Image

Гордый отец Жансерик Туякбаев

Днем, в 12, первая родилась Медина, дочка, которую так долго ждали. Вес малышки 2270 граммов. Спустя минуту, следом родился Нурислам, вес которого – 2480 граммов. А третья, неожиданная девочка, появление которой стало чудом, носит имя Адеми. Доктора вручили малышам первые подарочки.

Pandaland Image

Тройняшки: Медина, Нурислам, Адеми

Тройня в первые дни жизни набиралась сил в реанимации для послеоперационных детей, предназначенной для ухода за малышами, вес которых еще мал. Сейчас мама и ее детишки полностью здоровы и уже вернулись в Шетпе.

Фото: lada.kz

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РОДЫ В КАЗАХСТАНЕ   ТРОЙНЯ   МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ КАЗАХСТАН   РОДИТЬ ТРОЙНЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые