Неизвестными паразитами заразились дети-инвалиды после реабилитации в санатории Актау Неизвестными паразитами заразились дети-инвалиды после реабилитации в санатории Актау
02.09.2021, 05:56
Изменено: 19.09.2021, 09:06
Неизвестными паразитами заразились дети-инвалиды после реабилитации в санатории Актау

Неизвестными паразитами заразились дети-инвалиды после реабилитации в санатории Актау

02.09.2021, 05:56
Изменено: 19.09.2021, 09:06

Две семьи из Павлодара, воспитывающие особенных детей, после поездки в оздоровительный санаторий в Актау вернулись домой с паразитами. Об этом сообщает Первый канал «Евразия».

Реабилитация в санатории Актау, куда отправились сразу две мамы со своими особенными детьми из Павлодара, не предвещало беды, пока они не вернулись домой. По приезду женщины обнаружили у себя и своих детей паразитов, которые размножаются под кожей.

Анна Пахомова, одна из пострадавших, решила съездить с ребенком в реабилитационный санаторий, но не знала, какой ценой ей обойдется такой отдых. Уже на протяжении двух месяцев жизнь матери-одиночки превратилась в кошмар. Всему виной паразиты, которые буквально заполонили все тело самой Анны и ее ребенка.

Такое можно было увидеть только в фильмах ужасах, но для матери-одиночки подобная картина стала явью. Сразу по приезду паразиты стали «вылупляться» в больших количествах. Анна вызвала санэпидстанцию, чтобы обработать каждый угол в доме. Кроме того, женщине пришлось избавиться от мягкой мебели и детских игрушек, которые не подлежали обработке.

Анна вспоминает, что в самом начале паразиты вылезали из кожи тысячами. Женщине даже пришлось пожертвовать волосами на голове, поскольку паразиты поселились и там. Сейчас мать с ребенком проводят в ванной с горячей водой не менее трех часов. Кроме того, им приходится принимать противопаразитарные лекарственные средства и мази. Анна застилает кровать одноразовыми пеленками, поскольку в ее доме почти не осталось текстиля.

 

Кроме Анны в этом же санатории «отдыхала» со своим ребенком еще одна жительница Павлодара - Алена Емельянова. Женщина рассказала, что ее жизнь превратилась в ад. Матери сложно смотреть на своего ребенка, который и без того имеет проблемы со здоровьем. Алена хочет поскорее избавить своего ребенка от этого недуга, но никто не знает, что это за паразитические черви и как их лечить.

Анна Пахомова обращалась за помощью в местную павлодарскую поликлинику, но на женщину смотрели как на невменяемую и отправили в психдиспансер.

Однако когда в след за Анной с этой же проблемой обратилась Алена, санитарные врачи решили проверить, что за паразиты живут в телах этих двух семей. Специалисты взяли пробы неизвестных паразитов и отправили их на анализ.

Несмотря на это, никто из медиков не знает, как избавить пациентов от этой «заразы».

Пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева подтвердила, что дети и их мамы заразились, находясь на реабилитации в санатории. По ее словам, ведомство предпримет все необходимые меры для лечения пациентов. Семьи будут госпитализированы, а дети будут находиться под контролем управления здравоохранения Павлодарской области.

Лечебно-профилактическое учреждение, в котором находились пострадавшие дети и родители, никак не прокомментировало ситуацию.

Анна Пахомова и Алена Емельянова намерены обратиться к стражам порядка, после того как у них на руках будут результаты экспертизы и поставлен точный диагноз. Дети пропустят начало учебного года, а их мамы могут лишиться рабочего места, поскольку никто не может сказать, сколько им понадобится времени для полного восстановления здоровья.

 

 

Фото: pexels.com

Menu