Неделя, которая началась с трагедии. Как себя вести, если рядом стреляют? Неделя, которая началась с трагедии. Как себя вести, если рядом стреляют?
21.09.2021, 04:35
Изменено: 28.09.2021, 04:24
Неделя, которая началась с трагедии. Как себя вести, если рядом стреляют?

Неделя, которая началась с трагедии. Как себя вести, если рядом стреляют?

21.09.2021, 04:35
Изменено: 28.09.2021, 04:24

Для жителей Пермского края и Алматы эта неделя началась с трагедии. Новость о стрельбе, которая произошла в одном из учебных заведений Перми и в микрорайоне Акбулак потрясли весь интернет. Pandaland выражая соболезнования семьям погибших, делится советами, как нужно себя вести в подобных случаях.

Аким города Бахытжан Сагинтаев выложив твит, выразил соболезнование семьям погибших и пообещал помощь.

 

 

Напомним, в Департаменте полиции города Алматы сообщили, что при стрельбе погибли 7 человек, двое из погибших полицейские, которые были при исполнении. Очевидцы в тот же день начали распространять видео, на котором гражданин проявляя агрессию открыл огонь по судоисполнителям, участковым инспекторам полиции и сотрудникам ДЧС. Против него возбудили дело по статье 99 части 2 Уголовного кодекса "Убийство", ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.


В этот же день в Пермском университете впоследствии стрельбы пострадали более двух десятков человек. На фоне этих событий, мы решили поделиться советами Максима Беренова, который является специалистом по личной безопасности и автором книги “Безопасность ребенка и подростка”, что делать когда слышишь выстрелы.

  • Ложиться на землю и ползти

Если стрельба происходит на улице, Максим советует найти укрытие за передним креслом автомобиля. Так как, двигатель и диски являются серьезным препятствием для пуль.

  • Не привлекать внимания

В случае, если укрытие найти не получилось, автор советует лечь на землю и не шевелиться. Лишняя паника и крики повышают возможность ранения.

  • “Попытка спасти другого, может стоить вам жизни”

Человек, который не был подготовлен на спецучениях к подобным ситуациям, не может оказать сопротивление вооруженному.

  • Не берите в руки оружие

Автор не советует пробовать использовать оружие не имея подобного опыта. Вы попросту не сможете снять с предохранителя или передернуть затвор.

  •  Услышали взрыв - ложитесь

Необходимо наблюдать за ситуацией, возможно взрывы могут повториться.

  • В случае ранения

Постарайтесь остановит кравотечение: зажимайте рану крепче. Если кровь бежит толчками, то постарайтесь зажать какой нибудь предмет в подмышечном или локтевом сгибе, сильно прижав второй рукой. За это время вы сможете добежать до того, кто сможет сделать закрутку или жгут.

Источник фото: Tengrinews.kz

Menu
close banner icon