Наследник раздора: жительница Узбекистана бросилась под поезд с тремя дочерьми Наследник раздора: жительница Узбекистана бросилась под поезд с тремя дочерьми
29.03.2021, 04:00
Изменено: 11.04.2021, 17:27
Наследник раздора: жительница Узбекистана бросилась под поезд с тремя дочерьми

Наследник раздора: жительница Узбекистана бросилась под поезд с тремя дочерьми

29.03.2021, 04:00
Изменено: 11.04.2021, 17:27

В Узбекистане женщина покончила жизнь самоубийством, бросившись под поезд. На смертельный поступок мать трех дочерей подтолкнул супруг, упрекавший в отсутствии наследника.

21 марта в Навоийской области Узбекистана произошел резонансный случай, подробности которого стали известны только сейчас, передает kun.uz.

31-летняя женщина, устав слушать обвинения мужа из-за отсутствия наследника в их семье, решила покончить с собой, совершив самоубийство. Жительница Узбекистана хотела уйти на тот свет вместе с несовершеннолетними дочерьми 2013, 2016 и 2018 годов рождения.

Мать насильно поволокла девочек с собой на железнодорожные пути и заставила лечь между рельсами, когда на встречу к ним приближался грузовой состав. Старшая дочь успела вырваться из рук родительницы, а ее сестры остались лежать с мамой. К счастью, девочки остались живы. Одна из сестер получила травмы головы, другая цела и невредима. Сама же «узбекская Анна Каренина» скончалась в больнице.

На произошедшую трагедию обратили внимание в Сенате Узбекистана. Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам женщин и гендерного равенства М. Кадирханова решила разобраться в этом деле и направила письмо в хокимият Навоийской области, чтобы изучить причины самоубийства.

Ответ не заставил себя долго ждать. Чиновнице ответили, что при разговоре с родственниками погибшей выяснилось, семья жила в среднем достатке и в последнее время супруги часто ссорились. Из-за постоянных семейных конфликтов у женщины произошли изменения в психике. Супруг неоднократно упрекал жену в том, что она не может родить ему сына. При этом женщина прекрасно ладила с окружающими и другими членами семьи. Никакие психические отклонения у женщины и ее близких родственников не диагностировали.

В январе текущего года женщина узнала, что находится в положении, однако пол будущего ребенка не обрадовал бы ее супруга. Женщина недолго думая сделала аборт.

Известно, что погибшая «не выносила сор из избы» и не рассказывала о давлении со стороны мужа и стрессе.

На данный момент дело находится на контроле комитета Сената по вопросам женщин и гендерного равенства.

Фото: pexels.com

Menu