Мужа несовершеннолетней алматинки арестовали из-за нападения на ее отчима

Мужа несовершеннолетней алматинки арестовали из-за нападения на ее отчима

26.01.2018, 08:26
Мужа несовершеннолетней алматинки арестовали из-за нападения на ее отчима

Мужа несовершеннолетней алматинки арестовали из-за нападения на ее отчима

26.01.2018, 08:26

Эта история вызвала огромный резонанс в обществе – у 15-летней алматинки и 23-хлетнего жителя южной столицы недавно родилась дочь. Юная Анель и ее муж Рамазан знакомы уже много лет, также известно, что они жили на одной улице. Несмотря на то, что их брак незаконен, девушка утверждает, что они любят друг друга и хотят быть вместе. Однако отношения парня с несовершеннолетней молодой мамой оказались не единственной проблемой - недавно Рамазана арестовали в связи с обвинением в нападении на отчима Анели. Подробности этой непростой ситуации вы узнаете в нашей статье.

Как сообщает портал NUR.KZ, Анель вышла замуж в 15 лет, спустя год в семье появилась дочь. Девушка рассказывает, что они с Рамазаном пробовали официально пожениться, но органы ЗАГСа отказались регистрировать их брак. Одна из названых причин связана с тем, что отец девушки был объявлен пропавшим без вести больше 13 лет назад.

Новоиспеченная мать рассказывает, что до свадьбы они дружили с молодым человеком 3 года, об этом знала мать девушки и другие родственники. Анель утверждает, что их отношения все поддерживали, и в 2016 году молодой человек решил посвататься, в честь этого было организовано семейное торжество. В дальнейшем молодая пара приняла решение жить в доме матери Анели.Pandaland Image

Однако, несмотря на одобрение родных, Анель и Рамазан ожидал ряд трудностей. Первая связана с тем, что малышке не смогли дать фамилию отца.

Позже ситуация получила общественную огласку, когда отчим девушки обратился в правоохранительные органы, заявив о совращении малолетней падчерицы. По словам Анель, это было сделано из-за желания отомстить. Оказалось, мужчина имел опыт негативного общения с Рамазаном. Вот что рассказывает об этой ситуации 15-летняя девушка:

«Мама развелась с отчимом, у них есть совместный двухлетний ребенок. Он постоянно приходил к нам пьяным и скандалил, мол, хочет видеть сына. Я была беременна, он нарушал наш покой. Об этом я сказала Рамазану, и один раз он выпроводил его из дому».

Позднее выяснилось, что у отчима проблемы со здоровьем, была выявлена грыжа. Как утверждает мужчина, в момент ссоры Рамазан повредил ему позвоночник, из-за чего пришлось делать операцию. Но Анель настаивает на том, что это клевета и ее молодой человек не поднимал руки на отчима:

«Рамазан не бил его, есть свидетели. Возможно, он сам куда-то упал в состоянии опьянения».

Pandaland ImageПредполагается, что мужчина держал в себе негативные эмоции долгий период, так как в полицию он обратился спустя 5 месяцев после лечения в больнице. Есть информация, что отчим требовал денежное вознаграждение за умалчивание сложившейся ситуации.

Вот что об этом рассказала Рая Утепбергенова, свекровь Анель:

«Сначала он потребовал два миллиона тенге за причиненный вред здоровью, мы дали половину. Он даже написал расписку, что не имеет претензий. Но потом стал требовать снова. Угрожал, что засудит сына за связь с несовершеннолетней. В итоге Рамазана уволили с работы. Нам пришлось поставить дом в залог банка».

Как сообщается в данных ДВД Алматы, в отношении Рамазана было открыто уголовное дело по статьям 106 и 122. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в половом сношении с несовершеннолетним лицом.

Также известно, что молодой человек работал спасателем в городском ДЧС и являлся единственным кормильцем в семье.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы - Салтанат Азирбек. Она рассказала о том, что 16-летняя девушка и мать задержанного написали заявление о снятии статьи 122 УК РК. Однако молодой человек находится под арестом практически с момента рождения дочери – его забрали на третий день после родов. Если Рамазана признают виновным по двум статьям, то ему грозит лишение свободы сроком на 9 лет. Решение предстоит принять суду.

Menu