Моего сына насиловали в интернате. Жительница Туркестана требует справедливости

Моего сына насиловали в интернате. Жительница Туркестана требует справедливости

03.10.2018, 12:39
Моего сына насиловали в интернате. Жительница Туркестана требует справедливости

Моего сына насиловали в интернате. Жительница Туркестана требует справедливости

03.10.2018, 12:39

Мать 13-летнего подростка в Туркестанской области утверждает, что якобы ее сына на протяжении года сверстники насиловали в школе-интернате. Родители мальчика узнали обо всем недавно и сразу же обратились в полицию, сообщает PandaLand со ссылкой на КТК.

Мать ребенка не верит в справедливость в родном ауле. Женщина приехала в Алматы добиваться наказания для обидчиков ее сына.

«Они его уложили на спину, и он начал его насиловать. Насиловал его со спины. После того как он закончил, к нему подошел Жасулан и то же самое сделал. Они вдвоем на протяжении года такое делали. Мы же об этом узнали совсем недавно, только 6 сентября», — говорит женщина.

По ее словам, в интернате просили не поднимать шумиху и не мешать следствию.

«Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: «Сиди тихо и не дергайся!». «Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью». Он ругался на меня, а я ему говорю: «Почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь?» «Я же не дурак», — говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: «Сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся», — заявила мать подростка.

Сам восьмиклассник о якобы имевшем место сексуальном насилии рассказывать не хочет. По его словам, он не раз пытался донести все педагогам, но ему не поверили. «Они завели меня в комнату, избили и связали. Били сюда. Я им сказал, что все расскажу — они стали мне угрожать, что прибьют. Сначала начал это делать Баглан, а потом Жасулан. Они меня связали, один из них сказал: держи его руки и ноги. Они два раза сделали это. Все это происходило в комнате, в самом ауле это тоже происходило в сараях, где держат скот. Они были пастухами, смотрели за скотом и меня звали», — рассказал школьник.

После инцидента в интернате началась внутренняя проверка. По словам руководства, были опрошены весь персонал и воспитанники. Директор считает, что заявления матери преждевременны и никакого изнасилования в школе не было.

Полицией Туркестанской области начато досудебное расследование, назначено несколько экспертиз. Правоохранители отметили, что все заявления матери школьника и сам факт якобы имевшего место неоднократного сексуального насилия будет тщательно проверен.

Menu