Многодетный отец Юрий Артыкбаев, лишившийся крыши над головой, начнет строительство нового дома Многодетный отец Юрий Артыкбаев, лишившийся крыши над головой, начнет строительство нового дома
18.06.2020, 05:04
Изменено: 05.08.2021, 18:58
Многодетный отец Юрий Артыкбаев, лишившийся крыши над головой, начнет строительство нового дома

Многодетный отец Юрий Артыкбаев, лишившийся крыши над головой, начнет строительство нового дома

18.06.2020, 05:04
Изменено: 05.08.2021, 18:58

13 июня жизнь одной из многодетных семей перевернулась с ног на голову.  В селе Казцик Илийского района Алматинской области в одночасье сгорела крыша дома и обвалился потолок, где родители растили пятерых детей.

Дом был в аварийном состоянии и давно требовал хорошего ремонта. Погорельцы всегда сами справлялись с трудностями,  но после случившегося решили обратиться за помощью в областной акимат. Сотрудник акимата, выслушав просьбу Юрия Артыкбаева, неуместно высказался:

«Вы же как-то жили до этого в аварийном доме и сейчас поживете»

Раздосадованный мужчина, выйдя из здания местной администрации,  записал эмоциональное видео, которое распространилось в соцсетях и нашло большой отклик у неравнодушных людей.

Ровно 3 дня в сети гуляет нашумевший ролик. За это время телефон Юрия и его супруги Ирины Артыкбаевых разрывался от звонков. После огласки ситуации многие люди предложили помощь.

Такого ажиотажа не ожидал никто. Только за первые сутки семье собрали один миллион тенге. Посчитав собранную сумму за 3 дня, решили построить новое жилье. Окончание строительства планируется в конце лета. Сейчас семье предоставили временное жилье.

Кстати, позже отцу семейства принесли извинения за некорректные высказывания чиновника. Юрий не держит зла на обидчика и не хочет, чтобы к нему применяли наказание.

 

Фото: pixabay.com  

Menu
close banner icon