Минздрав: Первую четверть дети будут учиться онлайн

Минздрав: Первую четверть дети будут учиться онлайн

10.09.2020, 00:00
Минздрав: Первую четверть дети будут учиться онлайн

Минздрав: Первую четверть дети будут учиться онлайн

10.09.2020, 00:00

В правительстве вынесли решение по поводу обучения детей в школе. Министры настаивают на том, что первую четверть школьники будут учиться в дистанционном формате.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, министр здравоохранения Алексей Цой и министр образования и науки Асхат Аймагамбетов считают, что еще не подходящее время для возвращения детей в стены школ. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом стала стабильной, риски заражения детей еще высоки, передает Informburo.kz.

Глава минздрава Алексей Цой высказался в пользу «‎‎дистанционки». На это у министра есть ряд весомых причин:

Во-первых, с начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 2418 случаев заражения коронавирусной инфекции. В числе заболевших КВИ были и дети. Школьники, проходя обучение в организациях среднего образования , будут находиться в закрытом коллективе, тем самым могут заразиться Covid-19. 

По его словам, если хоть у одного ученика обнаружат КВИ, значит, возрастет количество контактных лиц (одноклассники, педагоги, родители и родственники).

Во-вторых, согласно данным ВОЗ, дети до 12 лет могут заразиться коронавирусом, но их шансы намного меньше, чем у детей старшего возраста. А вот подростки от 12 лет и старше, запросто могут  принести заболевание домой, тем самым подвергая опасности и себя, и окружающих.  

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов подметил, что действительно прежняя форма обучения отличается от дистанционной, но сравнивать их не стоит. 

Аймагамбетов заявил, что каждый ученик будет проходить диагностику, после чего пробелы в знания будут восполняться

«‎‎Да, вопросы есть. Но наша задача сделать всё, чтобы снижения качества образования не было. Мы по каждому ребёнку будем проводить диагностику, чтобы потом возможные пробелы нагнать и устранить», - сказал он.

Днем ранее вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова высказалась о возвращении детей в учебные заведения. Женщина заявила, что министерство образования и науки заинтересовано в том, чтобы дети вновь сели за парты. Ознакомиться с материалом можно здесь.

Родители казахстанских школьников составили петицию с требованием вернуть очное обучение. 

На данный момент 24 тысячи казахстанцев подписали петицию. 

Однако данная ситуация разделила граждан Казахстана на два лагеря. Одни выступают за возвращение детей в школы, с соблюдением санитарных мер, другие переживают за здоровье ребят и ничего не имеют против «домашнего обучения».

Фото: pixabay.com

Menu