Меган Маркл вновь скопировала стиль принцессы Дианы

Меган Маркл вновь скопировала стиль принцессы Дианы

17.01.2019, 11:48
Меган Маркл вновь скопировала стиль принцессы Дианы

Меган Маркл вновь скопировала стиль принцессы Дианы

17.01.2019, 11:48

В то, что Меган Маркл и ее команда изучают архивные фотографии принцессы Дианы, чтобы герцогиня впоследствии процитировала ее стиль, можно верить, а можно не верить, но порой образы супруги принца Гарри говорят все сами за себя. И дело здесь не только в том, что принцесса Уэльская была иконой стиля, но еще и в том, что подобные трибьюты со стороны жен ее сыновей смотрятся по-настоящему трогательно.

В том, что повторить те или иные стильные решения Дианы, стремятся и Кейт, и Меган сомневаться не приходиться. Вопрос лишь в том, в какой мере герцогини перенимают вневременные модные находки леди Ди в свой собственный гардероб. Недавний выход герцогини Сассекской в Альберт-холле, для которого она подобрала сияющее платье Roland Mouret продемонстрировал: фото принцессы Уэльской с красных дорожек Ее Высочество пересматривала не раз.

Pandaland Image

Чтобы прояснить масштаб модного реверанса Меган в сторону покойной свекрови, достаточно вспомнить одно из самых знаменитых вечерних платьев Дианы – блестящий наряд в пол цвета морской волны от Catherine Walker. Дизайнер разработала его для принцессы в 1986 году – специально для государственного визита в Австрию. Как говорят, Ее Высочество настолько доверяла модельеру, что даже не запросила у нее предварительных скетчей платья, просто разрешив ей создать что-нибудь специально для нее. Наряд леди Ди настолько приглянулся, что с тех пор она носила его еще не раз.

Длина в пол, переливающиеся пайетки, даже золотой браслет, намекающий на образ Дианы 1989 года, – образ Меган в Альберт-холле пусть и не повторял точь-в-точь наряд принцессы Уэльской (моду 80-х сложно скопировать досконально), но невольно рождал ассоциации с тем самым платьем, чья слава будет только расти на аукционах после смерти леди Ди.

Более того, даже если сама Диана на бал в Остерли-хаус надевала другой браслет, то украшение, которое мы увидели на герцогине, все равно принадлежало принцессе Уэльской. Мама принца Гарри носила его очень часто – вот почему, когда оно вдруг очутилось на запястье Меган во время тура по Австралии, его идентификация заняла всего несколько секунд.

Pandaland Image

Премьера шоу Totem в исполнении знаменитого Cirque du Soleil проходила в поддержку благотворительной организации Sentebale, которую принц Гарри основал в память о маме. Так что столь очевидный поклон Меган в сторону модного наследия леди Ди вполне себе имел место. Но если подумать, это уже не первый раз, когда герцогиня Сассекская выглядела, словно реинкарнация принцессы.

Pandaland Image

Источник: marieclaire.ru
Menu