Мать-одиночка с 4 детьми ночует в акимате Нур-Султана

Мать-одиночка с 4 детьми ночует в акимате Нур-Султана

16.11.2020, 04:34
Мать-одиночка с 4 детьми ночует в акимате Нур-Султана

Мать-одиночка с 4 детьми ночует в акимате Нур-Султана

16.11.2020, 04:34

Многодетная мать-одиночка Асемгуль Ахметова с детьми ночуют в здании столичного акимата. Женщина, оказавшись на улице, решила пойти на крайние меры для получения социального жилья вне очереди, передает телеканал «Астана».

Матери четырех детей, двое из которых инвалиды, приходится оббивать пороги местного исполнительного органа, чтобы у ее семьи появилась постоянная крыша над головой.

Асемгуль, пытаясь прокормить детей, работала таксистом, а заработанные деньги тратила на съемную квартиру и нужды семьи. Женщина попала в аварию и ее верный «железный конь» пришел в негодное состояние, а арендодатели, с которыми Асемгуль сотрудничала пять лет, решили продать имущество и выселили семью Ахметовых. Сейчас основной доход семьи состоит из адресной социальной помощи и пособия детей по инвалидности

Женщина с детьми в буквальном смысле осталась на улице. Рассчитывать Асемгуль может только на себя и в это нелегкое для ее семьи время, она решила пойти на отчаянные шаги.

Мать-одиночка стоит в очереди на получение жилплощади.  По словам женщины, несмотря на то, что двое детей с инвалидностью, очередь движется медленно.

Женщина утверждает, что по праву заслужила социальную жилье. Асемгуль не намерена уступать и будет продолжать биться, невзирая на доводы ведомства.

Тем временем, в столичной администрации подтвердили, что семья Ахметовых круглосуточно находится в здании акимата. Представители ведомства заявили, что не могут помочь женщине и продвинуть ее в очереди, так как это нарушает права других граждан, которые также ждут ключи от квартиры.

Советник акима Нур-Султана Даурен Бабамуратов сообщил, что приблизительно перед Асемгуль находятся еще 3200 граждан, всего на получение государственного жилья подали заявки 47 тысяч человек.

В акимате отметили, что многодетной матери-одиночке предлагали комнату в общежитии, но женщина отказалась. Главной причиной отказа послужило здоровье двоих детей Асемгуль. Женщина утверждает, что комната в «коммуналке» не подходит для проживания детей с инвалидностью.

Фото: astana.gov.kz

Menu