Мать-героиня из Алматы показала подросших четверняшек (фото)

Мать-героиня из Алматы показала подросших четверняшек (фото)

25.09.2017, 09:31
Мать-героиня из Алматы показала подросших четверняшек (фото)

Мать-героиня из Алматы показала подросших четверняшек (фото)

25.09.2017, 09:31

По всему Казахстану на сегодняшний день есть 5 семей, в которых растут четверняшки. В семье Ерсеитовых из г. Алматы 5 августа 2015 года родились четверняшки, которые были зачаты природным путем без единого врачебного вмешательства. Им уже исполнилось 2 годика, и они ходят в детсад. Мама малышей рассказала о характере деток и показала, как они сейчас выглядят, пишет NUR.kz. Любопытно? Давайте посмотрим вместе!

Двухлетние мальчик и три девочки посещают государственный садик. Воспитатели признаются, что малыши очень похожи между собой, и им удается различать их с большим трудом.

Как рассказала воспитатель детсада Толкын Нуралимкызы, мальчика Диасыла легко отличить, а вот с девочками приходится сложновато, особенно, когда они одинаково одеты. Она называет детишек по именам - Аяжан, Адиля, Амира, и отмечает, что для нее лично воспитание четверняшек – первый и необычный опыт, чем она гордится.

Pandaland Image

Всем посетителям детского садика становится очень любопытно, когда они видят четверняшек. Другим воспитателям тоже интересно, как же одеты детки в очередной раз, и они не преминут возможностью лишний раз взглянуть на них.

Pandaland Image

Толкын поделилась своими наблюдениями: какой же характер у четверняшек, и какие у них имеются отличительные качества от других крох:

«Когда мы просим всем детям взяться дружно за руки, Адиля, Амира, Аяжан, Диасыл берутся за руки, не трогая других детишек. Диасыл растет настоящим проказником, а вот три девчушки спокойно играются друг с другом. Сестрички любят брата и проявляют заботу по отношению к нему. Увидев, что братик проснулся, крошки помогают ему одеться. Что касается способностей и роста, то у этих деток они такие же, как у других малышей. Девочки не путают свою одежду, даже если она одинаковая».

Мать-героиня Баян Абдулина делится – четверняшек она различает по росту.

«Я сама нередко путаю дочек. Адиля – самая старшая, но внешне они все очень похожи. Различаем мы их по росту».

Как говорит Баян, сын родился первым. Потом появились девочки, каждая через минуту, друг за дружкой. Их вес и рост был не одинаковым. Характеры у них тоже разные:

Адиля – отзывчивая, нежная, добрая.

Амира – боевая и хулиганистая.

Аяжан – самая хрупкая и маленькая. Растет шустрой девочкой.

Диасыл – настоящий лидер, очень любознателен и гостеприимен. Обожает красивую одежду.

Pandaland Image

Pandaland Image

У Ерсеитовых есть еще три сына. Абсолютно каждому ребенку уделяется внимание, и все чувствуют себя счастливыми. Семья была очень рада появлению сразу четверых детишек, по их словам, это удивительные ощущения. Выходные дни дети и родители проводят вместе, гуляют по паркам и зоопарку. Мама и папа как можно чаще привозят детей в аул к бабушке и дедушке.

Малыши растут дружными, ведь их никогда не разлучали, они делятся всем друг с другом, даже вкусностями. Спят дети вместе, несмотря на капризы и болезни.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Счастливая мама Баян Абдулина была награждена почетным знаком «Алтын алқа», который выдается казахстанским матерям-героиням.

«Воспитывать четверняшек, конечно же, непросто, чувствуется усталость. Но я ни разу не жалела об этом, ведь мне выпало такое счастье – родить одновременно четверых малышей», - так завершила свой рассказ Баян.

Pandaland Image

Фото: из личного архива семьи Ерсеитовых
Menu